Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    Донбас необходимо назвать Путинский регионДонбасс быстрее с...
  • Александр Клишин
    Пора валить в израиль, автору.Зажрались вы, дор...
  • Наталья Николаева
    Выросло новое поколение людей, которое и знать не должно про ваши ржавые гайки.Путин меняет режим

#самавиновата: МВД объяснило, зачем полицейский ударил женщину в живот на митинге

#самавиновата: МВД объяснило, зачем полицейский ударил женщину в живот на митинге

МВД объяснило, зачем полицейский ударил женщину в живот на митинге

фото: Кадр из видео

УМВД по ЦАО Москвы ответило на жалобу Дарьи Сосновской, которую при задержании на несанкционированной акции 10 августа полицейский ударил в живот. Письменный ответ правоохранителей публикует Baza. Сообщается, что эта бумага пришла спустя несколько месяцев после подачи запроса адвокатом Сосновской.

В полиции сообщают, что причиной избиения девушки, которую в этот момент за обе руки держали два сотрудника полиции, стала ее провокация. Так, в ответе УМВД говорится, что Сосновская вела себя агрессивно и эмоционально, оказывала активное сопротивление и "пыталась вырваться". Непосредственно на удар кулаком в живот, как следует из документа, задержанная напросилась сама: утверждается, что Сосновская сделала шаг, чтобы наступить на дубинку, которую пытался поднять с земли один из силовиков.

"Сотрудник полиции, чтобы не допустить неправомерных действий, сначала толкает вашу ногу и только потом толкает вас в область живота", - гласит строчка из документа.

Указывается, что выводы сделаны на основе просмотра видеозаписей задержания Сосновской.

На одном из опубликованных в Сети роликов показано, что за секунду до удара Сосновскую силой ведут под руки сотрудники полиции. Из увиденного можно сделать вывод, что направление и скорость движения определялись двумя силовиками, значительно превосходящими задержанную по физической силе.

Момент, когда Сосновская почти наступает на упавшую на землю дубинку, следует непосредственно за тем, когда она, как кажется, едва не спотыкается. По кадрам сложно однозначно сказать, сделала ли она шаг в сторону дубинки намеренно или это было вынужденно, чтобы не упасть, когда державший ее за правую руку силовик сделал выпад вперед за дубинкой и потянул задержанную за собой.

Адвокат Татьяна Молоканова в беседе с "Дождем" отметила, что из ответа полиции следует, что "ударить женщину в живот — это нормально". Также она сообщила, что полицейские утверждают: имя сотрудника, который ударил Сосновскую, до сих пор якобы не удалось установить.

В своем ответе УМВД сообщает, что сотрудники управления в тот день не принимали участия в задержаниях на улице Забелина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх