Театр абсурда

7 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав рюмин
    Что-то хачики совсем распоясались. Однако никаких мер, в первую очередь, от правоохранителей не принимается. Все это ...«Сука Лавров» — т...
  • Ирина Котельникова
    Эти мрази себя здесь ведут как дома. Может быть пора их всех гнать отсюда поганой метлой?«Сука Лавров» — т...
  • Андрей
    точно. так и надо сделать.«Сука Лавров» — т...

Как неблагодарная Европа отплатила России за то, что та постоянно спасала ее от угрозы с Востока

Как неблагодарная Европа отплатила России за то, что та постоянно спасала ее от угрозы с Востока

Исторический понедельник

За всю более чем тысячелетнюю историю России наша держава много раз спасала Европу от самых разных вторжений с Востока, принимая на себя первые удары и ломая завоевателям хребты. Но Европа за всё это платила России только черной неблагодарностью, называя ее «страной варваров» и декларируя идею исчезновения ее с карты мира

Вот так себе представляют благодарные европейцы своих вечных спасителей от орд с Востока - русских
Вот так себе представляют благодарные европейцы своих вечных спасителей от орд с Востока - русских

Посмотрел я тут недавно на карту Евразии и меня буквально заколдобило от того, что Европа оказалась такой неблагодарной к России. Ведь, по сути, Россия спасла Европу от порабощения полчищами азиатов, она с самого начала своего существования приняла на себя все удары с Востока и доблестно сражалась с кочевыми ордами, вышедшими из монгольских степей и среднеазиатских пустынь.

Правда, еще задолго до возникновения Руси какие-то монголы все же прорвались в Европу и уничтожили Римскую империю, но эта империя все же устояла, правда, для этого ей пришлось разделиться на две части.

Это, однако, не спасло южные пределы Европы от завоевания арабами, в частности, они оккупировали Испанию и почти 700 лет владели ею. Но в итоге испанцы их все же выгнали, и больше арабов в Европу не допускали.

По этой карте прекрасно видно, как прочно Российская империя защищала Европу от вторжения в нее с Востока диких орд
По этой карте прекрасно видно, как прочно Российская империя защищала Европу от вторжения в нее с Востока диких орд

Однако тут возникла Османская империя и в начале II-го тысячелетия начала прихватываю всю юго-восточную часть Европы. Сначала османы захватили Константинополь и Грецию, затем все Балканы, и пошли дальше, дойдя до самой Австрии и Италии. Но в концу XVII века в тылу у турок появилась мощная империя во главе с мощным царем – Петром Первым, и они поняли, что дальнейшее продвижение в Европу с растянутыми тылами очень опасно.

Нельзя, конечно, сказать, что и до этого в тылу у Османской империи не было России, но они ее не очень опасались. Но именно в XVII веке русские войска начали нападать на турецкие черноморские владения, причем постоянно демонстрировали свою готовность уничтожить всех своих соседей. А первым соседом, которого следовало уничтожить, и была Турция. Именно поэтому турки прекратили расширение своей империи, у них не хватало сил сразу на два фронта – и против Европы, и против России.

XVIII век стал началом конца Османской империи – Россия отхватила у нее все Северное Причерноморье и Кавказ. XIX век явился продолжением конца – Россия освободила Грецию и очистила от турок значительную часть Балканского полуострова. Начало XX века стало концом конца этой империи, и теперь Европе вообще никто не угрожал.

Вот так Россия все свои века существования представлялась "просвещенным европейцам"
Вот так Россия все свои века существования представлялась "просвещенным европейцам"

А теперь спросите себя – возможно ли было это без России? Тем более если учесть, что в развале Османской империи европейские вооруженные силы участвовали очень слабо, а основные войны вела исключительно Россия, и основные удары наносила именно она. В результате на карте Европы появилось несколько независимых стран, которые стали прочным барьером между османами и Западной Европой.

Но не только в XVII-XX веках Россия спасала Европу от вторжений с Востока. Можно вспомнить, как в X веке был разгромлен могущественный Хазарский каганат, служивший плацдармом для продвижения восточных кочевых племен в Европу. Византии тогда приходилось лавировать между этим каганатом и правителями самых разных кочевых племен, скапливавшихся между Доном и Днепром. Хазары намеревались уничтожить Византию, напустив на эту империю кочевников, но тут появился древнерусский князь Святослав и нанес каганату сокрушительное поражение, лишив кочевников поддержки.

Вся "просвещенная христианская Европа" ополчилась на Россию
Вся "просвещенная христианская Европа" ополчилась на Россию

А если бы Древнерусское государство не вмешалось? Где бы сейчас жили те же половцы и печенеги, пришедшие из Средней Азии, а то и из самой Монголии? Правильно, они повторили бы путь гуннов и заграбастали бы не только Византию, но и всю Западную Европу. Кто-то из них все же успел просочиться в Европу ранее, например, предки современных венгров и болгар. Но те кочевники создали небольшие локальные государства (Аварский каганат и Великую Болгарию), а дальше идти у них не осталось сил, тем более что русские постоянно на эти государства нападали с востока и в конце концов обескровили их.

Ну, а если брать период монголо-татарского нашествия, то Русь реально спасла Европу от самой грозной опасности, которая когда-либо могла существовать. Монгольские орды разбились об отчаянное сопротивление русских дружин, и в этой ситуации Монгольская империя просто выдохлась, и подвигов Аттилы потомки Чингисхана повторить уже не смогли. А пока они собирались с силами, на восточном кордоне образовалось мощное Литовское княжество, через которое монгольским ордам в Европу уже было не пробиться. Так что русские и тут подсобили Европе, помогая выиграть время.

Во времена СССР Россию представляли примерно так
Во времена СССР Россию представляли примерно так

И вот, учитывая, что Россия практически во все периоды своего существования натурально спасала Европу от орд всяких восточных завоевателей, как Европа отблагодарила наше государство?

Начиная с эпохи Ивана Грозного, когда Россия появилась на европейских картах, она всегда именовалась европейскими политиками как «Империя деспотии», а русских называли «варварами, с которыми цивилизованным христианам нельзя иметь никаких дел».

А теперь сравним это высказывание, изреченное известным французским министром XVI века Сюлли с тем, как относятся западные европейцы к России сегодня. От слов «московиты хуже варваров» до современной русофобии очень маленький промежуток. Сегодня многие западные политики уже открыто говорят, что «Россия должна быть разрушена».

А сегодня "просвещенные европейцы" сообща обсуждают, как бы сделать так, чтобы Россия исчезла с карты мира
А сегодня "просвещенные европейцы" сообща обсуждают, как бы сделать так, чтобы Россия исчезла с карты мира

Интересно, а кто же будет защищать Европу в случае новой «восточной угрозы», которая сегодня обозначается все явственней? Если кто верит в глобализацию мира, которая не позволит странам Востока ополчиться на Европу из-за экономической зависимости, то пусть не тешит себя иллюзиями. «Экономическая зависимость» - оружие обоюдоострое, и Восток обязательно придет на Запад за своими деньгами.

А если между Востоком и Западом не будет «варварской России», то крах Европы будет настолько сокрушительным, что ей не поможет и всемогущая Америка, которая сегодня все глубже и глубже погружается в свои внутренние проблемы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх