Театр абсурда

7 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    и среди таких совков дебилов полно.Я думаю: Путин ус...
  • кузнецов владимир
    да и правильно. у них другой мир. хватит воевать с прошлымОтветы двадцати ч...
  • Марина Максимова
    Я вас поддержу. Убивать ни в чем неповинную тварь, для развлечения-скотство предпоследнего уровня. Дальше охота на л...Может ли запрет о...

Лукашенко заявил, что на его убийство было выделено $10 млн

Лукашенко заявил, что на его убийство было выделено $10 млн

Заговорщики рассматривали три варианта госпереворота, рассказал президент Белоруссии
Президент Белоруссии Александр Лукашенко Сергей Шелег/БелТА/ТАСС
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
© Сергей Шелег/БелТА/ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в субботу журналистам, что на его устранение организаторы покушения выделили $10 млн.

По словам Лукашенко, на которые ссылается агентство "БелТА", вооруженные люди должны были напасть на его загородную резиденцию, на эти цели выделялось $10 млн, на снайпера - $1 млн. "Это мы видели давно уже. Вы думаете, мы эту операцию в Москве провели с бухты-барахты? Мы за ними следили, они должны были приехать в Минск и провести эту операцию", - сказал Лукашенко.

Организаторы переворота в Белоруссии разрабатывали несколько сценариев устранения президента страны, в том числе на параде 9 мая, сообщил глава государства.

По словам Лукашенко, заговорщики разрабатывали несколько сценариев. Изначально они планировали устранение президента на параде 9 мая, однако "представить реализацию в Беларуси такого замысла сложно, поэтому они отказались от первоначальной идеи". Затем рассматривалось нападение на президентский кортеж - для этого мятежниками даже были закуплены и привезены в Беларусь гранатометы.

"Однако осуществить такой сценарий у них бы тоже не получилось: в целях безопасности автомобили в кортеже передвигаются на большой скорости, и вероятность попасть в них очень мала", - говорится в сообщении.

По третьему сценарию, как сообщил Лукашенко, вооруженные люди должны были напасть на загородную резиденцию президента.

Лукашенко заявил, что организаторы переворота хотели блокировать Минск с помощью армии и отключить электроэнергию в столице. "Мятежники рассчитывали с помощью армии блокировать Минск вместе с находящимися в городе силами ОМОН, внутренних войск, МВД и КГБ", - сказал он. Лукашенко пояснил, что все эти структуры вооружены и если бы получилось столкнуть их, то началась бы "самая страшная и горячая гражданская война, которую не имела ни одна страна".

По его словам, "у заговорщиков также были планы отключить энергосистему Минска".

 

Ссылка на первоисточник
Кукушки: три женщины честно признались, почему отказались от опеки над своими...

Картина дня

наверх