Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Ефименко
    про себя написал?!Алексей Навальный...
  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Обидно и больно за Россию, в которой откуда-то пошло заявление о первенстве России в создании препарата "Арепливир...И не спешите крич...
  • Юрий Гаврилов
    За такую цену не каждый может себе позволить купить такой препарат. Только достаточно состоятельные.Пусть покупают и ...И не спешите крич...

США должны готовиться к политическому восхождению Китая: RAND Corporation

США должны готовиться к политическому восхождению Китая: RAND Corporation

США должны готовиться к политическому восхождению Китая: RAND Corporation

США должны готовиться к политическому восхождению Китая. Об этом говорится в докладе RAND​ Corporation «Большая стратегия Китая: тенденции, траектории и долгосрочная конкуренция».

«К середине 2030-х годов КНР будет в состоянии оспорить в свою пользу все конфликтные зоны на просторах Азии. Поэтому армия США, как часть объединенных сил, должна иметь возможность немедленно реагировать на кризисы или непредвиденные обстоятельства на различных спорных территориях. Ей потребуется сочетание передовых сил, легких и мобильных экспедиционных групп и сил союзников», - считают аналитики Пентагона.

В RAND Corporation уверены, что «подготовка к политическому восхождению Китая - наиболее благоразумная для Соединенных Штатов цель, так как данный сценарий соответствует текущим тенденциям национального развития КНР».

Исследователи исключили возможность того, что две нации в будущем могут рассчитывать на «тесное партнерство». По их оценке, если ранее партнерство казалось маловероятным, то теперь оно и вовсе «исчезло даже как отдаленная перспектива».

При этом аналитики Rand Corporation напоминают, что до 2018 года Вашингтон и Пекин активно работают над широким спектром вопросов в области дипломатии, экономики и безопасности.

Например, в области безопасности Соединенные Штаты и Китай работали над устранением нетрадиционных угроз — совместно занимались патрулированием, чтобы противодействовать пиратству в Аденском заливе, а также работали над вывозом оружия массового уничтожения из Сирии.

http://realtribune.ru/news/world/4774

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх