Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Макаров
    У усатого,как у алкаша,тока от жопы отлегло,он опять за старое)Опять за старое. ...
  • Геннадий Драпкин
    Мразь с фашистскими взглядами, интересно, откуда она выдумывает небылицы в своих книжонках, и пусть расскажет по каку...Мадам Алексиевич:...
  • Лирина Полесская (Вяткина)
    УРА ! Наконец ПРАВДА начала выявляться ! Может белорусская толпа, наконец, начнет хоть что-то соображать !По подсчётам оппо...

Список Навального

Список Навального

Роскомнадзор потребовал удалить из «ВКонтакте» страницы с упоминанием слова  «Навальный» | Югополис

Фото: ptitsin / Flickr.com

Я все-таки суеверный человек и не хотел бы, чтобы какой-то список и закон называли именем Алексея Навального. А также премии, дипломы и конкурсы. Обычно имена символически присваивают чему-то уже после того, как человека не стало. Имя Магнитского знаменитый Акт получил лишь потому, что Сергей стал жертвой одного из самый коварных и омерзительных преступлений путинского времени. Магнитский был убит. А Навального хотели убить, но, слава богу, не смогли. А после его первой публикации в инстаграме, мы поняли, что Алексей не только жив, но и сохранил чувство юмора – а значит, он почти здоров. Так что лучше пусть пока именем Навального называются его каналы в Ютубе и политические проекты, от которых так пригорает задница и так бомбит башку у всех «кремлевских звезд».

Характерно, что именно в этот день пресс-секретарь Путина все-таки сломался, и когда перебрал все возможные синонимы и заменители, наконец, назвал Навального Навальным. Разве что в этом смысле какой-то международный документ был бы полезен. Чтобы все наши чинодралы – от МИДа до клерка из Думы — были вынуждены упоминать это страшное имя почаще и таким образом насылать на себя проклятия – ведь с их точки зрения слово «Навальный» явно имеет особый смысл и сулит этим людям неисчислимые страдания и невзгоды.

Если же говорить абстрактно об инициативе Жозепа Борреля, то международная реакция на ежедневное и азартное нарушение прав человека в России, конечно, важна и полезна, чтобы показать, что приличным странам не всё равно и что они умеют отличать, в отличие от нас, где добро, а где зло. Но любой закон, Акт или санкционный список не даст никакого серьезного эффекта, пока добро от зла не начнем отличать мы с вами. Пока в нашей стране вообще будут возможны такие преступления, как попытка убийства Алексея Навального и пока вместо расследования таких преступлений нам будут предлагать поверить во всякую ересь. Но когда мы это поймем, то и с правами человека сразу станет лучше и никакие специальные законы и списки придумывать не понадобится. Как не понадобится присваивать им имена достойных людей, пострадавших от государственного террора.

Антон Орехъ

обозреватель

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх