Театр абсурда

7 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Абрамов22 января, 15:17
    Думайте сначала, особенно молодёжь, ведь у вас ещё всё впереди. Они, сидящие за бугром останутся не при делах, а у ва...23 января марш де...
  • сергей лебедев22 января, 11:57
    Это он потом в них побежит к мамке!23 января марш де...
  • Николай Парасочко22 января, 11:47
    Каждый наваленок должен идти с засратыми трусами вместо флага.23 января марш де...

Давайте поговорим за образование, советское и российское

Давайте поговорим за образование, советское и российское

Очень часто встречаю заверение, что советское образование, было в разы лучше российского. Тогда все были образованные и грамотные, сейчас все подростки бездари.

Самый такой распространённый миф о советском и российском образовании ходит по сети интернет. Когда подростков спрашивают об истории, они путаю одно с другим. Вот мол, какие нынче пошли безграмотные дети, что не могут ответит на вопросы по истории. Во времена Союза всё было по-другому.

А давайте проведём небольшой эксперимент. Каждый, кто читает статью, пусть ответит на несколько вопросов. Они возникли спонтанно.


- Кто и как начал первую мировую войну? Назовите имена главных действующих лиц.


- До какого года существовала Османская Империя и кто ею руководил.


- Как, где, при каких условиях Союз закончил первую мировую и сколько земель он потерял".

Подавляющие большинство обычных советских граждан, учившихся в 70 или 80 годы, на вышеупомянутые вопросы ответов не знают. Первая мировая война для них слишком далёкая. Прошло много лет со дня её окончания. Частично она стиралась пробелом в образовании.

Можете в комментариях написать, знаете ответы на выше поставленные вопросы или нет. Вы конечно можете сжульничать, посмотреть ответы в сети, написать.

Но это не важно, самое главное, Вы сами должны дать себе ответ.

Для современного подростка в прошлое уходит Вторая Мировая. Прошло уже более 75 лет со дня её окончания. Выросло несколько поколений. Естественно, самые бездарные школьники могут о ней мало что знать. Особенно, если у них такие же родители.

Кстати, а как могли образованные граждане страны Советов, сидеть перед экранами телевизора лицизрея Чумака и Кашпировского?

Не только смотреть, а ставить перед экраном телевизора трёх литровые банки с водой, рядом класть тюбик с зубной пастой, дабы зарядить их энергией.

Давайте поговорим за образование, Советское и Российское.

Ну да ладно, оставим их в покое.

 

Если брать научные достижения. Во времена Союза их было очень много.

Если что, горжусь достижениями СССР, в области науки.

В этом плане молодёжь новой России не отстаёт от Советской. Посмотрите как в России возрождается авиастроение, космос, судостроение. Как только в страну пришла стабильность, сразу пошли результаты. Одни атомные ледоколы чего стоят. Освоение крайнего севера, где в машинах и оборудовании применяются совершенно новые материалы и сплавы.

На всемирных Олимпиадах по различным предметам школьники из России занимают призовые места. Приезжают все увешанные золотыми медалями.

Давайте поговорим за образование, Советское и Российское.

 

Реальные примеры из науки, посмотрите - кто получил госнаграды в плане разработки уникальных вещей для обороны. В том числе приложили руки в гиперзвуковым ракетам и Посейдону.

Обратите внимание на возраст конструкторов создавших подводные автоматический аппарат "Витязь", спустившийся в Марианскую впадину.

Давайте поговорим за образование, Советское и Российское.

Вполне себе молодые люди, получившие образование в новой России. Подробнее о погружении можно посмотреть по ссылке.

Таких примеров масса. Так что, не стоит восхвалять одно, унижая другое. Меняются времена, меняется мир. Следовательно, меняется образование. Это вполне нормально явление. Другое дело, что родители должны чуть больше времени уделять своим детишкам, передавая им свои традиции.

А когда тридцати-сорокалетние папы и мамы вместо колядок отмечают Хэллоуин, то какой спрос с детей и образования.

Живите позитивными мыслями и примерами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх