Театр абсурда

7 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    а сейчас таких простирнях на порядок увеличилось, причём если раньше, актёрчики и актрисульки, парикмаХЕРЫ, журналюги...И щи пусты, и жем...
  • Воробей
    Есть такая категория людей, как этот автор. Им можно только соболезновать.Может ли запрет о...
  • Геннадий Гордышев
    Учите, обязательно учите детей. Пусть на изусть заучивают. Они должны помнить и знать.Ответы двадцати ч...

Что ж мы хотим от бандеровцев, если сами так относимся к нашей истории

Что ж мы хотим от бандеровцев, если сами так относимся к нашей истории

Наверное, не я один и не раз слышал на разных телевизионных ток-шоу, как их ведущие и пророссийски настроенные «эксперты» упрекали защитников и сторонников разбушевавшихся на Украине бандеровцев в том, что те сносят памятники Ленину (сие действо называется «ленинопадом») и клянут большевиков.
так расправляются с памятниками Ленину у них, фото из открытых источников
так расправляются с памятниками Ленину у них, фото из открытых источников

Мол, те самые большевики во главе с Лениным и создали Украину в её нынешних границах. Превратили из захолустной сельхозгубернии в индустриальную, сельскохозяйственную республику, с мощной наукой, культурой, развитой медициной, образованием.

Но ведь лукавят, лицемерят тележурналюги и иже с ними. Сами-то они не лучше относятся и к В.И. Ленину, и к большевикам, и к их грандиозным свершениям.

Чтобы лишний раз убедиться в этом, достаточно было с утра посмотреть на 1-м канале программу «Доброе утро» с бегущей строкой в ней, в которой сообщается о событиях и днях рождения выдающихся личностей, выпавших на этот день.

Вчера, 22 апреля, в этой строке я увидел сообщения о том, что 22 апреля родились немецкий философ Эммануил Кант, российско-американский писатель, поэт, переводчик и т.п. Владимир Набоков, а также несколько неведомых мне американских «звёзд» кино…

И где-то между ними промелькнуло кратенькое сообщение: «22 апреля 1870 года родился Владимир Ленин, политический деятель, революционер». Всё!

Так-то вот.

Вчера, помнится, в своём Послании российский президент возмущался тем, что творят в школьных учебниках истории нынешние светила от просвещения. А подобное отношение к человеку, перевернувшему ход истории всего мира, это как?

Представляю, как взъярятся некоторые пользователи инета, ненавидящие и самого Ленина, и созданную им партию, и созданный им Советский Союз с его историей. Но ничего не поделаешь, историю не переиначишь. Что было в ней великого, хорошего, плохого и даже позорного – всё наше.

Так, что же совершил «политический деятель, революционер» Владимир Ильич Ульянов (Ленин) за неполные 54 года, отпущенные ему судьбой, пять из которых он возглавлял первое в истории правительство рабоче-крестьянского государства?

Лишь краткое перечисление.

Ленин создал ту самую партию, которая смогла совершить первую в мире революцию, направленную на пользу не буржуазии, дворянства, капиталистов, помещиков, а на пользу трудового народа. Она же, эта партия, смогла собрать, объединить в Советский Союз (1922 год) все те земли, все те народы, которые входили в Российскую Империю. И которые стали отдаляться от России после Февраля, а бывшая Империя стала разваливаться на куски.

Пролетарская революция, которую ныне клянут противники коммунистических идей, позволила не только в собственной стране дать права рядовым её гражданам (8-ми часовой рабочий день, права женщинам, которых не было в других государствах, государственная забота о детях – «единственном привилегированном классе в СССР», всеобщая грамотность, право на отдых, право на бесплатную медицину, бесплатное жильё, бесплатное образование). Всё это – Ленин.

К слову, тогда было – народное образование, ныне – просвещение. Почувствуйте разницу.

Владимир Ильич Ленин, фото из открытых источников
Владимир Ильич Ленин, фото из открытых источников

Пример Советской России показал людям в иных странах пути к лучшей жизни для народа. И начало гибели колониализма – это тоже Ленин.

За 5 лет он не только из-за назревшей необходимости обеспечил переход к НЭПу, но и заложил основы, начал полную электрификацию страны. И это – Ленин.

Но перед этим была победа в Гражданской войне, которую начали отнюдь не большевики. Достаточно прочитать мемуары, записки генерала Деникина, не самого последнего человека в белом движении. По его словам уже в ноябре 17-го офицерам первых белогвардейских отрядов на Дону выплачивали денежное довольствие, готовя к боям с большевиками. А во главе тех отрядов вставали генералы, отпущенные большевиками под честное слово офицера не брать в руки оружие против революционных сил.

Ведь поначалу революция по России проходила почти бескровно. Это в Москве будущие белые, а тогда - юнкера, расстреляли в Кремле безоружных солдат местного гарнизона.

Была одержана победа и над интервентами из полутора десятка государств, огнём и штыками устанавливающих «демократию» на российских просторах от Архангельска и Мурманска до Одессы и Владивостока. При этом открыто грабивших территории, которые они хотели прибрать к своим рукам. Но у них не получилось. Всех вышибли. И это – Ленин.

А ещё остались 50 томов книг, написанных Лениным по самым актуальным темам той поры. В том числе, по экономике. Хотя учёной степени экономиста у него не было.

Повторяю, у него за плечами было лишь 5 лет напряженнейшего труда.

Много или мало им было сделано за такой срок, пусть каждый сам судит.

Но так пренебрежительно относиться к своей истории – это демонстрировать, чего стоим мы, сегодняшние, на фоне дел наших предков.

Кстати, всё то же ТВ в то же время подробно, взахлёб рассказывало о столетнем юбилее Центрального института травматологии и ортопедии (ЦИТО). Оспаривать вклад института в медицину и лечение больных - никому в голову не придёт.

Он был создан в 1921 году. И вновь – заслуга Ленина.

Все факты взяты из открытых источников или из прожитого автором, мнение и выводы – автора.

 

О прожитом и узнанном

 

Ссылка на первоисточник
Что такое «пекинское бикини», за которое могут оштрафовать?

Картина дня

наверх