Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Коцуров
    Кто бы сомневался. И нового американского президента опять наши хакеры выберут, ну или старого оставят. Вопрос в друг...Захарова назвала ...
  • Валерий
    Недовольны-не нарывайтесь! Решение очень простое.В НАТО недовольны...
  • Андрей *
    и это правильно!!!В НАТО недовольны...

Рар: Меркель в растерянности, Германия загнала себя в угол «Новичком»

Рар: Меркель в растерянности, Германия загнала себя в угол «Новичком»

Рар: Меркель в растерянности, Германия загнала себя в угол «Новичком»

Немецкий политолог Александр Рар признался, что не видит логики в действиях властей ФРГ, отказывающихся поделиться с Россией информацией по поводу «отравления» Алексея Навального «Новичком».

В последние годы так сложилось, что Берлину нравится демонстрировать всему миру свой гуманизм, особенно по отношению к правозащитникам или политическим заключенным, заявил эксперт в интервью изданию «Правда.ру». Таким образом Германия стремится мягко навязать мнение, что Евросоюз во главу угла ставит отнюдь не геополитические интересы объединения или отдельных стран, а заботу о людях, а также защиту их прав и свобод.

Но все встало на свои места, как только в ФРГ доставили Алексея Навального и диагностировали у него «отравление» веществом из группы «Новичок». И тут, отметил Рар, от политики гуманизма и человеческих ценностей не осталось ни следа. Вместо этого в ход пошла геополитика, при чем в самом жестком ее виде.

    «Я не думаю, чтобы госпожа Меркель это так все планировала. Просто так получилось. И сейчас Германия действительно в некоторой растерянности, что делать», – подчеркнул политолог.

При этом специалист не видит причин, по которым Россия пошла бы на физическое устранения блогера. Единственное, за что Москве можно предъявить претензии, это то, что она выпустила ситуацию из рук и не принимала участие в расследовании.

Вполне возможно, что при созыве общего консилиума врачей никакого «Новичка» не было бы и в помине.

Однако история с «отравлением» ударила и по Берлину. Сейчас же можно наблюдать за тем, как Германия сама себя загнала в угол, заявил Рар. Немецкие политики навесили на РФ ярлык врага, и этим аргументировали отказ делиться с Москвой информацией по «Новичку». В то же время они заявляют о наличии 100% доказательств. Складывается довольно странная ситуация, исправить которую будет очень непросто.

    «Я считаю, что это просто вопиющая несправедливость и логики в этом не вижу», – резюмировал политолог.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми ранее рассказал, каким образом Россия может раскрыть немецкий подлог в истории с Навальным и «Новичком».


Автор: Николай Коперник


Источник: https://politpuzzle.ru/172128-rar-merkel-v-rasteryannosti-ge...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх