Театр абсурда

7 619 подписчиков

Свежие комментарии

"Холодная война 2.0" против нас ведётся с 2014 года. Что выберем хамон или суверенитет?

"Холодная война 2.0" против нас ведётся с 2014 года. Что выберем хамон или суверенитет?

В 2014 году против России была начата, по сути, новая "холодная война 2.0". Выражалась она в том, что США начали давить на нас одновременно по разным направлениям. На экономическом направлении они начали вводить санкции, а потом вынудили и Евросоюз присоединиться к ним, устроив, по моему мнению, провокацию в Донбассе, в результате которой был сбит гражданский самолёт Боинг с пассажирами, а далее началось быстрое принятие положительных решений по искам против России и Газпрома в международных судах, к примеру, по делу бывших акционеров ЮКОС - $50 млрд, Украины - $2,9 млрд и Польши - $1,5 млрд к Газпрому и принятие отрицательного решения по аналогичному иску Газпрома к Украине на $4,5 млрд, затягивание принятия решения по иску Российской Федерации к Украине о невозврате кредита в $3 млрд и процентов по нему.

Кроме этого была развязана "война" и на других направлениях: финансовом и информационном. Как США ведут финансовые войны против России и многих других стран мира, вы можете прочитать потом по этой ссылке. Об информационной составляющей, наверное, и говорить много не надо. Все же помнят, как Россию последовательно обвиняли во всех грехах и пытались сколотить против нашей страны коалицию во всех международных организациях: ООН, ПАСЕ, МОК и других.

А постоянно и бездоказательно обвиняли нас в том, что якобы мы:

1. Сбили Малазийский Боинг МН-17; 2. Применили боевое отравляющее вещество в отношении Скрипалей; 3. Использовали допинг при проведении зимней Олимпиады 2014 года; 4. Поддержали "диктатора" Башара Асада, который якобы совершил химическую атаку на своё население; 5. Снова применили боевое отравляющее вещество в отношении господина главного оппозиционера всея России;

Это только то, что вертится на языке, а если вспоминать подробнее, то можно найти много подобных эпизодов информационных нападок на Россию с 2014 года.

Наверное, все помнят, как Обама, после введения санкций, обращаясь к конгрессу в январе 2015 года, заявлял:

«В прошлом году, на фоне агрессии господина Путина, мы вместе с союзниками провели тяжелую работу по введению санкций, укрепили наше присутствие в прифронтовых государствах. Некоторые говорили, что стратегия Путина была мастерской демонстрацией стратегии и мощи. Но сегодня именно Америка является сильной и сплотилась со своими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья», – сказал Обама.

Источник: РБК

То есть это было неприкрытое объявление нам "холодной войны". Однако Обама, разумеется, немного поторопился "отпевать" нашу экономику, сказав "гоп", но так и не перепрыгнув "канаву". На самом деле изолента у США очень быстро закончилась, а санкции в целом положительно сказались на развитии многих отраслей промышленности и сельского хозяйства, росте объёмов несырьевого экспорта, а также обнажили проблему экономической, технологической, финансовой и продовольственной зависимости России от стран Запада. Нам было наглядно продемонстрировано, что у них есть возможность путём шантажа влиять на нашу внешнюю и внутреннюю политику. Введение таких ограничительных мер наконец заставило правительство принять программу продовольственной безопасности, начать активно поддерживать сельское хозяйство и развивать импортозамещение, ранее очень сильно тормозившееся либерально-настроенными экономистами, занимающими ключевые посты в правительстве. Расчёт на то, что мы можем всё что нужно купить, лишь бы были деньги - не оправдался. Все поняли, что в любой момент страну могут лишить поставок высокотехнологичной продукции, отрезать от мировых банковских расчётов в системе SWIFT, лишить возможности пользоваться различными программными продуктами и банковскими картами.

Вот только благодаря отрезвляющим санкциям наша власть поняла, что конкуренция, глобализация, мировое разделение труда и остальные рыночные механизмы это всё ширма, за которой скрывается ловушка, в которую попадают страны, не развивающие свои технологии, промышленность, финансовый и IT- сектор. Ловушка, из которой потом невозможно будет выбраться и придётся выполнять не свои планы развития, а осуществлять диктуемый извне курс. Поэтому любая страна, попав в эту ловушку, потеряет самое главное, что у неё есть - суверенную волю народа и возможность выбора самостоятельного пути развития.

Но, разумеется, у живительных санкций, как и у медали есть оборотная сторона. Из-за роста курса доллара в два раза и высокой инфляции, вызванной им, они сыграли свою отрицательную роль и привели к снижению уровня жизни людей. И некоторые наши сограждане, недовольные этим, часто жалуются и давят на эмоции, рассказывая, что до 2013 года они жили хорошо, а потом, "как только Россия поссорилась со всем миром" жизнь ухудшилась и теперь они получают не 2000 долларов, а 1000 и произошло это по вине только одного "злодея"...

Ну, конечно же, Путина! Это же он устроил переворот на Украине, он приказал гражданам Украины избивать "Беркут", он угрожал крымчанам поездами дружбы, он прислал чубатых хлопцев в Донецк и Луганск навести там свои порядки, посбивать памятники Ленину и научить местных любить Украину. Да, это Путин устроил из Сирии кормушку и рассадник для бородатых "бармалеев", которые потом растеклись по Европе и проникли в Россию, и которых до сих пор вылавливают наши спецслужбы. (если что, это сарказм)

А раз Путин, по их мнению виноват, то должен уйти, ведь он "устал", совершил все эти "ошибки" и не может обеспечить им привычный уровень жизни. И эту мысль они постоянно транслируют в соцсетях и комментариях.

А что мы должны были сделать, по мнению недовольных, когда уровень жизни начал снижаться после падения цен на нефть и введения санкций, и по мнению тех, кто продолжает по наущению западных "партнёров" проводить в нашем обществе мысль, что это Путин разругался со всем миром и он во всём виноват? Наверное, мы, представители нации, которая за многие века ни перед кем не склонила голову, должны были встать на колени и медленно подползать к главному гегемону - США с мольбой:

кадр из художественного фильма: "Королевство кривых зеркал"
кадр из художественного фильма: "Королевство кривых зеркал"

А они нам в ответ этак презрительно:

кадр из художественного фильма: "Королевство кривых зеркал"
кадр из художественного фильма: "Королевство кривых зеркал"

А потом мы должны были бы униженно просить прощения за то, что мы вернули себе Крым, за то, что поддержали Донбасс и спасли Сирию, за то, что не дали им подмять Венесуэлу. Ну и, конечно же, всё это обещая сдать, вернуть, всех предать и больше никогда не произносить дерзких слов: "Такова моя воля".

И если тем, кто постоянно ругает Путина за падение уровня жизни после возврата Крыма, сказать:

1 из 2
"Холодная война 2.0" против нас ведётся с 2014 года. Что выберем хамон или суверенитет?
"Холодная война 2.0" против нас ведётся с 2014 года. Что выберем хамон или суверенитет?
Кадр из художественного фильма: "На Дерибасовской хорошая погода или на Брайтон Бич опять идут дожди"

Они ответят, как и он:

Кадр из художественного фильма: "На Дерибасовской хорошая погода или на Брайтон Бич опять идут дожди"
Кадр из художественного фильма: "На Дерибасовской хорошая погода или на Брайтон Бич опять идут дожди"

По их мнению мы должны были пойти на уступки, забыть о своих национальных интересах, о своих вековых принципах, о том, что миссия России - помогать слабым, просто потому, что это по совестипо справедливости и главное потому, что мы можем это сделать и не можем стоять в стороне. Но эти люди выросли в обществе потребления и для них всегда на первом месте стоит, видимо, личное благополучие, а какие-то нематериальные вещи типа совести, сострадания и взаимовыручки - им просто чужды, главное в жизни заключается для них в том, чтобы была возможность есть хамон, да менять раз в год айфон.

А подумайте над тем, на кого ещё, кроме как на Россию, можно рассчитывать остальным странам? Нет больше в мире такой страны, которая как Россия имеет возможность противостоять несправедливости в мире, противостоять диктату страны (а точнее людей, стоящих за ней), объявившей себя избранной и наделившей себя полномочиями наказывать другие страны без оглядки на международные законы, нормы и правила. Если "мировому правительству" или "глобальному нечто" - называйте как хотите, стоящему за спиной США и использующему эту страну в качестве финансовой и военной дубинки удастся осуществить планы и полностью подчинить своей воле мир, то человечество ожидают очень плохие времена: ресурсов всё меньше, население Земли всё больше, следовательно будут приниматься искусственные меры по снижению количества жителей, в первую очередь именно за счёт тех стран, которые будут безусловно подчинены "глобальному нечто".

Так где, вы думаете, будут уменьшать население в первую очередь? И это уже не какая-то теория заговора, об этом мировая элита говорит открыто (ссылка). У стран мира, подчинённых их воле, уже не будет права выбора. Вот поэтому так важно, чтобы Россия выстояла в этой новой "Холодной войне 2.0". Путин является человеком, который пошёл против воли этой мировой элиты, - он не захотел встраиваться в их глобальную повестку, подчиняться их решениям. За это Россия была изгнана из большой восьмёрки, за это и вводятся против нас всевозможные санкции, - а вовсе не за Крым и не за Донбасс, - чтобы мы своими руками вынудили национально-ориентированную власть, в лице Путина и государственников в правительстве, уйти и уступить место тем людям, которые вернут Россию в то самое подчинённое положение, в котором находился король "Йагупоп - 77-ой" в художественном фильме "Королевство кривых зеркал".

Вы спросите: Автор, так у нас что, всё хорошо и по-вашему мы сейчас живём нормально?

Да, я согласен, что не всё у нас отлично, есть много проблем, и живём мы, конечно, хуже, чем в 2013-ом. Но всё равно наш народ сейчас живёт лучше, чем когда бы то ни было и в материальном плане, и в плане свободы совести, и в плане свободы выбора места жительства, и в плане свободы передвижения по миру, и в плане информационной свободы. И надо просто понимать, что жизнь - это такая штука, в которой бывают как белые полосы, так и чёрные, да к тому же сейчас в России даже не чёрная полоса, а всего лишь слегка потемневшая белая. А президент и правительство прилагают и будут дальше наращивать усилия для улучшения нашего уровня жизни, просто не надо устраивать бездумных протестов с требованиями, чтобы Путин ушёл и тешить себя вбитой в голову фразой, что "хуже, чем есть уже не будет". Было и будет, если снова начать разрушать государственность страны. Чтобы это понять, достаточно просто внимательно поглядеть на нашу историю, где уже было совершено два переворота под красивыми лозунгами и ради благих целей и изучить, к каким потерям это каждый раз приводило нашу страну. Или можно оценить ситуацию в соседних странах, где периодически случаются народные волнения, перевороты, и власть меняется постоянно, и где жизнь народа, несмотря на такую разудалую "демократию", становится всё хуже и хуже. Поэтому нам надо учиться и на своих и на чужих ошибках и бережно относиться к стране, беречь то хрупкое равновесие, в котором находится наше общество. Без революций и переворотов постепенно подталкивать власть к изменениям с помощью общественного мнения, с помощью выборов, судебной системы и с помощью нормальных оппозиционных сил, куда входят люди, искренне желающие сделать добро для своей страны, а не с помощью тех несистемных оппозиционеров, которые сеют смуту и пытаются устроить переворот, чтобы самим придти к власти при активной поддержке Запада.

У нас с вами есть поводы и для оптимизма и для гордости за страну, потому что санкции не смогли нас задушить и "холодная война 2.0" отнюдь не проиграна нами. О наших достижениях в различных областях жизнедеятельности читайте на моём канале и помните, что

иногда для того, чтобы победить, нужно просто не сдаваться.

Спасибо за внимание и за то, что имели терпение дочитать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх