Театр абсурда

7 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Sun
    И наступит на земле "рай земной"... для выживших в пандемиях, майданах, войнах и гендерной революции!"Пу_Си" строят но...
  • Владимир Eвтеев
    Почему автор умолчал о голоде в Западной Европе - в Чехии, Польше, Румынии, Венгрии, Болгарии, охваченных засухой...Политический голо...
  • Горский Виктор
    Про 114 тыс. тыс. частных предпринимателей и мастерских, это тот же коммунистический трёп про 6 тыс. предприятий и дн...Капитализм и комм...

Какая чёрная неблагодарность!

Какая чёрная неблагодарность!

УВЗ выплатит штраф за отказ выполнить предписание Ростехнадзора ::  Екатеринбург :: РБК

Фото: 66.RU

Пишут, что сотрудников «Уралвагонзавода» отправляют в вынужденные отпуска и переквалифицируют в маляров и дворников. Вообще-то эти люди - символический оплот Путина, та самая «глубинная Россия», на которую он опирается. Выглядят нынешние мытарства «мужиков с Уралвагонзавода» как то, что Путин не смог или не захотел защитить тех, кто когда-то - во времена Болотной - защитил его. По сути, спас от майдана, либералов и Госдепа. Какая чёрная неблагодарность!
Это очень сильный символический удар по Путину, по самой идее того, что он опирается на народ; что у него есть с этим народом какая-то личная - неопосредованная бюрократической вертикалью - связь.
Политический блок Кремля на может не понимать того, о чем я написал. И вот с этой связи у меня вопрос: он пытался спасти УВЗ или даже не стали этого делать? Кириенко звонил Мишустину? Мантурову? Чемезову? Говорил, что с политической точки зрения происходящее недопустимо?
Если он звонил и его просьбу проигнорировали - это показатель. Если он даже звонить не стал - это тоже показатель. В любом случае, ничего хорошего про политические перспективы режима в этой связи сказать нельзя. Если он так заботится о своей социальной базе, он ее окончательно потеряет.
До сих пор происходившее с ней можно было описать словом «эрозия». Дальше можно будет говорить о «деградации».
Бог с ним, с Кириенко - он либо боится позвонить в правительство, либо не боится и звонит, но там его не слушаются. А что насчёт Вайно? Куда он смотрит? Заботиться о политических перспективах Путина - его прямая обязанность. Он просто не захотел вмешиваться - мол, бесполезно; или все-таки попытался, но правительство и его проигнорировало - как Кириенко?
Происходящее все больше напоминает времена позднего Ельцина. Тогда на звонки из Администрации тоже никто внимания не обращал. Да она - наперёд зная, какой будет реакция, - никуда в общем-то особо и не звонила.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх