Театр абсурда

7 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • дмитрий казанцев
    У меня пенсия по инвалидности 17700,жена работает нянечкой д/с, зарплата 10-12 тысяч.Какой должна быть...
  • евгений карманович
    Справедливые подсчеты, без учета левизны. Каждый справедливую зарплату понимает по своему, но она должна быть, хоть ч...Какой должна быть...
  • Руслан Я
    Получая 35, могу сказать что это и правда минимум, потому что к концу месяца практически не остаётся, какой уже накоп...Какой должна быть...

Путинская Россия — «ненормальный партнер»

Путинская Россия — «ненормальный партнер»

Kurier, Австрия

Заместитель председателя Европейской комиссии Вера Йоурова

© AFP 2021, JOHANNA GERON

Европейская комиссия, да и вообще ЕС, всегда очень осторожны в формулировках. Давно мы не слышали от них такого резкого тона в адрес России, как в последние дни, удивляется автор заметки в австрийской Kurier. Но санкции Москвы в отношении европейских чиновников действительно задели Европу за живое.
Ингрид Штайнер-Гаши (Ingrid Steiner-Gashi)

ЕС в знак протеста выслал российского посла. Россия выставила из страны восьмерых представителей ЕС. Давно от Европейской комиссии в Брюсселе мы не слышали столь резкого тона, ведь она всегда так осторожна в формулировках. «В различных частях Европы еще живы романтические представления об отношениях с Россией», — заявила заместитель председателя Европейской комиссии Вера Йоурова в интервью интернет-изданию Politico. Из этого должно стать очевидно, что «Россию Владимира Путина нельзя считать нормальным международным партнером».

Йоурову разозлили санкции в адрес восьмерых высокопоставленных представителей ЕС, в том числе запрет на въезд в Россию. Москва ввела эти санкции еще в пятницу.

Йоурова, комиссар ЕС от Чехии, тоже входит в число затронутых санкциями, — как и председатель Европейского парламента Давид Сассоли (David Sassoli).

В Брюсселе отреагировали с исключительным возмущением. В понедельник днем в знак протеста российский посол был вызван на экстренные переговоры в Европейскую комиссию и Европейскую службу внешних связей.

Все это делает и без того плохой климат в отношениях России и ЕС еще более холодным. За санкциями последуют контрсанкции. В марте ЕС уже ввел штрафные меры против нескольких российских правительственных чиновников. Санкции были связаны с тем, как в России обращаются с сидящим в тюрьме критиком Кремля Алексеем Навальным.

Кроме того, ЕС все больше тревожится из-за вновь вспыхнувшего конфликта на востоке Украины, где Россия оказывает поддержку местным сепаратистам.

Однако Россия увидела в этом лишь «политику незаконных односторонних ограничительных мер против российских граждан и организаций» и нанесла ответный удар. И пока нарастанию напряженности между Россией и ЕС конца не видно.

Источник

 

Ссылка на первоисточник
Ирина Салтыкова призналась, что жизнь с бывшим мужем была «адом»

Картина дня

наверх