Последние комментарии

  • карюкалов вячеслав25 июня, 20:27
    Проплаченные блогеры и тупорылые льют слезы.Это очевидно.Им нравится находится в дерьме.Это их среда обитания.Je suis хачапури
  • карюкалов вячеслав25 июня, 20:01
    Утерли укрожопым нос.Для начала не плохо.Первое поражение Киева в Европе. Для Украины началась новая эпоха
  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор25 июня, 18:19
    Иногда мне становится неловко за наших "либерпидарасов" (или как вы их в России называете "креаклы") Вот этот...с под...На помощь грузинам рвутся поляки и российские креаклы

Пьяный священник напал с ножом на монаха

Пьяный священник напал с ножом на монаха

 

В Троице-Сергиевой лавре между священником и монахом произошел конфликт из-за пожертвований прихожан. Как стало известно РЕН ТВ, пьяный священнослужитель ворвался в келью монаха с ножом и пытался его убить. Пострадавший обратился в больницу самотеком.

По предварительным данным, конфликт произошел из-за денег, которые прихожане оставляют вместе с записками о поминовении усопших.

 

Пьяный священник напал с ножом на монаха

 

источник

ДОПОЛНЕНИЕ

Полицейские задержали 61-летнего мужчину, подозреваемого в нанесении телесных повреждений 62-летнему жителю Сергиево-Посадского района Московской области. Об этом «Ленте.ру» сообщила представитель областного управления МВД Татьяна Петрова.

По ее словам, 22 мая в дежурную часть поступило сообщение из районной больницы о том, что в приемный покой с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлен мужчина.

В результате оперативно-разыскных мероприятий установлен и задержан подозреваемый. Он доставлен в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств произошедшего. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Пострадавший, доставленный в больницу, — монах из Троице-Сергиевой лавры, сообщил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах.

«Раненый долго отпирался, не говорил, кто на него напал, но потом признался, что это священник, тоже из лавры. Туда поехали оперативники и задержали его в келье. Спор у них вышел из-за личных денег. Священник был пьяным, на его рясе обнаружена кровь, изъято несколько кухонных ножей, который из них — орудие преступления, пока не ясно. Ни одного, ни второго опросить не удается: первый после операции спит, второй пьяный спит», — сказал собеседник издания.

Источник

ОФИЦИАЛЬНО

Руководитель пресс-службы патриарха Кирилла Александр Волков в комментарии радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что священнослужитель Севастиан (нападавший) поругался с монахом Поликарпом (пострадавший). По словам представителя патриарха Кирилла, РПЦ, вероятно, отстранит подозреваемого от службы.

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU — Инцидент с ножевым ранением произошел в Троице-Сергиевой лавре, сообщил "Интерфаксу" руководитель ее пресс-службы иеромонах Федор (Силицкий).

"Накануне один из насельников, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, ударил ножом другого брата. Виновный задержан, заведено уголовное дело", — рассказал собеседник агентства.

Пострадавший монах находится в больнице, угрозы его жизни нет.

Представитель подмосковного главка полиции Татьяна Петрова сообщила "Интерфаксу", что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье об умышленном причинении вреда здоровью.

ДОПОЛНЕНИЕ 2

Монах Поликарп (в миру Николай Сидоров), которого ножом ранил отец Севастиан (Николай Запольнов). Не успел прийти в себя после операции, а уже заявил, что не держит зла на обидчика, и рассуждает на тему искушений.

Конфликт произошёл в Троице-Сергиевой лавре: якобы отец Севастиан поймал монаха Поликарпа на краже пожертвований (бог с вами!), пришёл к нему в келью и потребовал объяснений. Правда, перед этим священник крепко выпил, а посему пустился во все тяжкие (ну или чёрт попутал).

ДОПОЛНЕНИЕ 3

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл лишил сана игумена Севастиана (Запольнова), который напал с ножом на иеродиакона Поликарпа (Сидорова) в Троице-Сергиевой лавре в подмосковном Сергиевом Посаде. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу лавры.
«Святейший патриарх утвердил решение духовного собора Троице-Сергиевой Лавры о лишении игумена Севастиана (Запольнова) права ношения монашеских одежд и лишении священного сана», — говорится в сообщении.

«Братия Лавры скорбит о случившемся, молится об исправлении отца Севастиана и здравии иеродиакона Поликарпа», — добавили в пресс-службе.

ДОПОЛНЕНИЕ 4

Суд на два месяца арестовал священника напавшего с ножом на монаха в Троице-Сергиевой лавре.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх