Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Тимченко
    с кем повелось это лысое существо от того и набралосьСилуанову жмут "м...
  • Лада Волгина
    К сожалению Сети ничего не решают. А вот министр обороны и Особый отдел армии должны расставить все точки над i/В Сети предложили...
  • Edouard TerArsenian
    Да, вы правы...Молодому поколению в Германии, как впрочем и в Японии, хорошо "промыли мозги" антирусской пропагандой....Европа не беззащи...

Заметки из Телеграма РМ

Введу, пожалуй, такой формат, так как иногда комментирую коротко текущие события в своём ТГ-канале, так удобнее. А тут уже буду ставить сборную-солянку.

***

Белоусов совершает новый подход к подчинению крупного бизнеса интересам страны. Теперь не лично, а через Минфин, который подготовил введение налога на добычу некоторых удобрений и руд цветных металлов в 3,5 раза.

Ожидается, что такая мера принесёт бюджету 90 млрд рублей в год преимуществоо от «Фосагро», «Еврохима», «Уралкалия», «Норникеля», НЛМК и «Русала». 

Правильная инициатива. Но её нужно продавить до конца в настоящем виде. Предыдущий подход Белоусова акулы бизнеса сбили и замылили, превратив в специнвестконтраткы. Посмотрим, как будет на этот раз.

Важно не просто получить деньги, а подчинить обнаглевшие копрорации национальным интересам. Раз уж не решаемся на прямую национализацию.

***

Евгений Савченко решил досрочно сложить полномочия губернатора Белгородской области

Ушёл последний из могикан. С 1993 года губернатор! Таких больше не будет среди глав субъектов. Да и не надо.

Но Савченко — огромное уважение. Превратил регион из заштатного в одну из лучших областей ЦФО. Сейчас, может, похуже, а в 2000-е она была просто конфетка.

Кстати, на её фоне особенно заметно, как захерел соседний Харьков.

При этом Савченко не скрывает свои нелиберальные убеждения и активно использовал вполне жёсткие методы плановой экономики. Собственно, их противопоставление вообще надуманное, принадлежит ко лживым мантрам гайдаровской.

Долгое время казалось, что Савченко может уйти на повышение и стать федеральным чиновником для развития того же сельского хозяйства, но ему явно не дали это сделать. Впрочем, он и так приложил руку к возрождению аграрной отрасли.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх