Театр абсурда

7 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Ну блин,а где же эти законы были раньше то? Или пока не клюнул жареный петух,никто не чесался?Упустили целое поколение.Новые антимайданн...
  • анатолий андреев
    Давно пора перестать спасать чужих! Надо заняться своим народом! А армян пусть спасают турки - ОНИ РЯДОМ!!«Сука Лавров» — т...
  • вячеслав рюмин
    Что-то хачики совсем распоясались. Однако никаких мер, в первую очередь, от правоохранителей не принимается. Все это ...«Сука Лавров» — т...

Лукашенко и его братья

Лукашенко и его братья

Лукашенко и его братья

Лукашенко вернулся из Баку и поговорил по телефону с Путиным. Из официальных сообщений невозможно понять, о чем на самом деле они говорили. 

Но Лукашенко столько всего наговорил в Баку, так славил Алиева (за «прекращение 30-летней трагедии азербайджанского и армянского народов в Карабахе», так смачно призывал армян фактически сдаться на милость победителя, который давно им предлагал восстановить не только Карабах, но и поднять саму Армению, что Путину впору напрячься. О нем и его роли Лукашенко не сказал ни слова. Более того, фактически сдал союзника по ОДКБ и ЕАЭС – Армению. И дал понять, что от РФ ей толку никакого, разумнее ориентироваться на Алиева, который давно им предлагал восстановить не только Карабах, но и поднять саму Армению.

И еще толковал с Алиевым на «щепетильную» тему поставок углеводородов  Диверсификация российских рисков, ничего личного.

Завтра в Минск летит премьер Мишустин Официально – дальше согласовывать дорожные карты  интеграции в рамках Союзного государства. 

Но вся эта интеграция – полнейшая фикция. Как утверждают осведомленные источники, Лукашенко послал Москву по всем пунктам. Потому что условием дальнейшей помощи Путин ставил ему уход под новую Конституцию, согласованного с Кремлем преемника и сдачу правильным российским бизнесменам всех значимых промышленных объектов.

То, что РФ поменяла за два года уже третьего посла в Беларуси, тоже ярче яркого говорит о провале на «братском направлении».

Мишустин наверняка летит с бухгалтерской папочкой и будет давить на батьку цифрами. Но, скорее всего, эффект будет, как от его осеннего визита. Тогда Лукашенко начал с рассказа о перехваченном белорусской радиоэлектронной военной разведкой разговоре  между Берлином и Варшавой, из которого следовало, что отравление Навального – фальсификация. Мишустину осталось только обтекать под камерами.

Вот и сейчас батька выдаст что-то такое же смешное – про готовность миротворчества на Донбассе или солидарность с Россией перед лицом новых американских санкций.

А сам явно ищет новых союзников. И воркование с Алиевым – часть этих поисков. Как и разговор с Назарбаевым , с которыми они обменялись взаимными приглашениями о визитах. 

Интересно, что Алиев собирается с визитом в Ташкент. 

 Бывшие братья начинают активнее дружить за спиной у Москвы. Союзников на просторах бывшего СССР, как и за его пределами, у Путина нет. Если он снова полезет на Донбасс, обнаружит это очень быстро. Первым, кто его кинет, будет Лукашенко. И еще будет торговаться с Западом: я поддерживаю вас с Украиной, а вы смягчаете санкции против меня.

телеграм-канал СерпомПо

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх