Театр абсурда

7 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Homo Sapiens
    так ведь Крымского моста, типо, "нету", это "декорации Мосфильма", так против чего бандерьё намерено судиться? Пусть ...Украина собралась...
  • Николай Рудинский
    политики мельчают или их помощники кто готовит им выступленияЛукашенко рассказ...
  • степан дунов
    Великолепная статья с великолепными рекомендациями.Если уж страна пр...

Навального и Ходорковского признают экстремистами из-за подрывной деятельности в России

Президент России Владимир Путин утвердил новую редакцию стратегии противодействия экстремизму. С документом можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно документу, внешними угрозами будут считаться не только НКО, но и подконтрольные им объединения. С большой вероятностью под это определение попадут структуры Алексея Навального и Михаила Ходорковского.

В новой стратегии противодействия экстремизму внешними угрозами также буду считать поддержку и стимулирование другими странами деструктивной деятельности НКО, направленной на дестабилизацию общественно-политической и социально-экономической обстановки в РФ.

Навального и Ходорковского признают экстремистами из-за подрывной деятельности в России

Самым опасным проявлением экстремизма будет считаться вовлечение граждан в деятельность таких организаций.

В 2019 году так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» блогера Навального попал в список иноагентов. Организация получала финансирование из-за рубежа. Стало известно, что деньги фонду перечислял бизнесмен Евгений Чичваркин, который много лет проживает в Лондоне. Предприниматель – участник многих политических проектов Михаила Ходорковского, поэтому финансирование ФБК могло осуществляться и со стороны олигарха.

У того, чем занимаются блогер и компания, есть четкое определение - антиправительственная деятельность.

Он неоднократно выступал организатором несогласованных акций протеста. Что касается Ходорковского, то он регулярно устраивает «мероприятия для оппозиционных сил, готовых противостоять российских власти». Участники таких форумов и конференций – российские активисты, журналисты либеральных изданий, представители оппозиции и даже муниципальные депутаты. Комиссия Госдумы по иностранному вмешательству предложила внедрить политику штрафов за участие в подобных мероприятиях.

Еще одно из любимых занятий Ходорковского – организация «тайных тренингов». На такие лекции в качестве спикеров олигарх приглашает западных специалистов. Известно, что на одном из таких мероприятий выступали инструкторы фонда NDI, признанного нежелательным в России.

С новым указом президента стремления Навального, Ходорковского и других активных организаторов и спонсоров массовых акций протестов очень скоро подпадут под определение экстремистской деятельности.

Картина дня

))}
Loading...
наверх