Театр абсурда

7 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Коля! Тебе прямой путь в президенты!Собянин. Хороший ...
  • Вера смелых
    Да, а может, Лавров, уходя, оставил Луке эту кижку? С картинками....Лукашенко теперь ...
  • Lora Некрасова
    Российским врачам - почёт и уважение!Русские провинциа...

Названы два пути решения кризиса в Белоруссии

Названы два пути решения кризиса в Белоруссии

Названы два пути решения кризиса в Белоруссии

Ситуация в Белоруссии остается острой, однако критичной ее назвать затруднительно. Митинги против президентства Александра Лукашенко продолжаются, однако от массовости не осталось и следа. О том, почему так происходит, рассказала политолог Дарья Митина в беседе с «Правда.ру».

Несмотря на попытки белорусской оппозиции подогреть интерес к происходящему, акции протеста неминуемо приближаются к своему закату. И протестовать смысла нет, пока народ не поддерживают либеральную идеологию, и оппозиционеры в РБ это прекрасно понимают, подчеркнула эксперт.

Ряди несогласных стремительно редеют, поскольку народу необходимо работать и кормить семью. Люди, отойдя от так называемой «выборной горячки», начинают понимать, что градус напряжения снижается, и жизнь идет своим чередом.

Особое внимание в данном случае можно уделить последнему ультиматуму оппонента Лукашенко Светланы Тихановской. Она потребовала до 26 октября сложить полномочия, в противном случае митинги продолжатся, а государственные предприятия устроят забастовку.

Однако в реальности все оказалось несколько иначе: да, сотрудники некоторых предприятий устраивали локальные немногочисленные акции, но длились они недолго. После этого люди расходились и занимались своими рабочими делами.

Здесь можно вспомнить школьников и студентов, активно прогуливающих лекции, правда и те поняли, что за свои действия приходится рано или поздно отвечать.

И это далеко не единственный любопытный момент. Жизнь в Белоруссии, безусловно, продолжит идти своим чередом. При этом оппозиция этого не замечает и живет в иллюзорном мире, в котором Светлана Тихановская — президент страны. В ее окружении деятели, философы, социологи и политтехнологи, за плечами которых любопытное прошлое, отметила Митина.

Среди «тихановского правительства» замечен так называемый советник по внешнеполитическим вопросам Франак Вечерко, занимавшийся политической деятельностью еще во времена создания Белорусского народного фронта, и «самые отмороженные, с капустой в бороде белорусские националисты гнездятся именно там».

Гарри Погоняйло, представленный Тихановской в качестве советника по правовым вопросам и вопросам правозащиты, был председателем белорусской коллегии адвокатов. Именно он защищал интересы оппозиционеров в Белоруссии в разные периоды времени.

«Погоняйло — очень специфический персонаж, сын репрессированных в советское время», — отметила Митина.

Еще один интересный персонаж — советник по внутриэкономическим вопросам Алесь Алехнович. На протяжении многих лет работал в Центре белорусских экономических реформ «Центр Беларусь». Данная организация существует на деньги польских и немецких инвесторов и распространяет за их счет идеи для белорусской оппозиции.

Но чтобы не потерять страну, есть два варианта пути решения проблемы: сохранить основы государственности, либо заняться приватизацией государственной собственности с последующей распродажей по лекалам МВФ. Последний сценарий приведет к развалу страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх