Театр абсурда

7 587 подписчиков

Свежие комментарии

  • G25 января, 17:22
    согласен.Доктор Мясников о...
  • Анатолий Рябенко25 января, 16:37
    Магнаты капитала типа Сороса и их пособники типа Ходорковского жутко ненавидят Россию и совершают любые способы уничт...Как долго ответом...
  • Nik Nik25 января, 15:58
    Так с этим никто не знает что делать а все программы можно отнести в туалет. Еще пара таких идиотских статей и сам по...Сейчас беседовала...

«Пир во время чумы»: Сатановский ответил Шушкевичу на обвинения России

«Пир во время чумы»: Сатановский ответил Шушкевичу на обвинения России

«Пир во время чумы»: Сатановский ответил Шушкевичу на обвинения России

Станислав Шушкевич, который был первым руководителем независимой Белоруссии, очнулся от политической комы. Один из трех главных «гробовщиков» СССР. Человек, который никем и ничем бы без этой страны не стал, и который настолько рад был оказаться в компании со старшими товарищами, решившими его позвать для круглого счета ее хоронить, что без малейших колебаний подписал Беловежские соглашения, став одним из трех главных Иуд страны.

Об этом заявил в своем Telegram-канале известный российский политолог Евгений Сатановский, комментируя интервью Шушкевича, в котором экс-глава республики обвинил Россию в «насильственной русификации» Белоруссии.

«Ему теперь 85. Стар для чего-то реального, как и Кравчук. Но говорить пока может. Ну, он и сказанул. Русский, говорит, надо в Белоруссии в качестве государственного, отменить. Оставить один белорусский. Да, трудно будет, но иначе никак. Ну, он пока литовский или польский назначить государственным не предложил, но ничего. Все еще впереди», - считает эксперт.

«Пир во время чумы»: Сатановский ответил Шушкевичу на обвинения России

В принципе, понятно, продолжил Сатановский. Империя распалась, стирай память о ней и о том, что была такая на белом свете. Новое мировое начальство это приветствует, а если хорошо подшестерить, может, еще и денег даст.

«Только предавать надо с огоньком, бодро, с убежденностью в глазах, с чувством собственной правоты. Действительно: зачем русский язык? Какой-такой русский язык? На каком основании он где-то должен существовать, и кто-то на нем должен говорить и писать?

Вся Латинская Америка на каких языках говорит и пишет? На испанском и португальском? А бывшие колонии Франции, Британии и Нидерландов на французском, английском и голландском. И это никого не изумляет. В Израиле арабский государственный, хотя арабов в стране 20% населения. В Соединенных Штатах Америки какой язык государственный? В Австралии и Новой Зеландии? В Канаде? Английский? А почему? И так далее, и тому подобное...» - заявил политолог.

«Пир во время чумы»: Сатановский ответил Шушкевичу на обвинения России


«Только в бывших советских республиках не положено(!), чтобы по-русски население разговаривало. Историю переписать. Пир во время чумы... И посредине этого пира - Шушкевич, звяк. Капелькой холодной воды по темечку - тюк. А почему нет?

Братские республики с братскими народами - это не оно. Это когда очередная сволота тебе ножик под ребро не запускает, уверенная в своей полной безопасности. Судьбы миллионов людей не калечит ни из каприза пьяного, как Ельцин, ни из каких других соображений. В том числе корыстных. Давно пора Беловежские соглашения денонсировать, ведь они и так себя исчерпали…» - констатировал Евгений Сатановский.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх