Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Макаров
    У усатого,как у алкаша,тока от жопы отлегло,он опять за старое)Опять за старое. ...
  • Геннадий Драпкин
    Мразь с фашистскими взглядами, интересно, откуда она выдумывает небылицы в своих книжонках, и пусть расскажет по каку...Мадам Алексиевич:...
  • Лирина Полесская (Вяткина)
    УРА ! Наконец ПРАВДА начала выявляться ! Может белорусская толпа, наконец, начнет хоть что-то соображать !По подсчётам оппо...

Жёсткий "налог на воздух" поставит всю страну на дыбы. Чего добивается Чубайс

Жёсткий "налог на воздух" поставит всю страну на дыбы. Чего добивается Чубайс

Жёсткий "налог на воздух" поставит всю страну на дыбы. Чего добивается Чубайс

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько прокомментировал предложение главы Роснано Анатолия Чубайса ввести жёсткий "налог на воздух". По мнению ведущего, такие предложения озвучиваются, чтобы "прощупать" почву - поддадутся ли люди на идею, промолчат или будут возмущаться?

Глава Роснано Анатолий Чубайс предложил новый "жёсткий" закон, который предусматривал бы введение т. н. углеродного налога. На круглом столе "Деловой России" об углеродном регулировании он отметил, что закон о регулировании выбросов в атмосферу, до сих пор не утверждённый, пора выбросить и создать новый. По его мнению, это должен быть закон, устанавливающий для компаний квоту и плату за загрязнение воздуха, что приведёт к высокому спросу на энергоэффективные решения.

"Даже первоначально небольшая плата уже заставит предприятия следить за уровнем выброса парниковых газов", - отметил глава Роснано.

По мнению экономического обозревателя Царьграда Юрия Пронько, такие предложения звучат не просто так - Чубайс и его партнёры прощупывают людей на "вшивость", "проглотят или нет, промолчат или будут возмущаться".

Однако, подчёркивает Пронько в программе "Сухой остаток", за этой показной заботой о простом народе кроются два ключевых момента.

"Первый - речь идёт об огромной группе товаров - от электроэнергии до носков, и если чубайсовский "жёсткий налог" будет введён, то его оплату производители переложат на наши с вами кошельки. Это аксиома: рост фискальной нагрузки бизнес всегда переводит в ценообразование.

Отбить не оправдавшие себя вложения - это вторая ключевая задача для Чубайса. Об этом широко известно в узких кругах. Поэтому главе Роснано и нужен этот новый налог на воздух, чтобы, прикрываясь заботой о простом народе, заставить этот самый народ платить по счетам Чубайса", - объяснил телеведущий.

Таким образом, из-за новой "хотелки" Чубайса крайними станем мы, простые граждане.

Все заверения главы Роснано о том, что Европа также вводит подобные законы, разбиваются о наши реалии - налог на воздух, повышенный НДС, ежегодный рост акцизов на топливо, маркировка товаров, "Платоны", "Меркурии" - всё это оплачивается из наших карманов. И это в ситуации, когда шесть лет подряд падают доходы российских семей, а фискальная нагрузка только увеличивается, напоминает Юрий Пронько.

Самое удивительное, что на волне недовольства деятели типа Чубайса чувствуют себя достаточно комфортно: поднять на дыбы страну, запустить "перестройку 2.0" - и ловить в "мутной воде" прибыль.

"У Чубайса нет другого выхода, как еще больше "замутить" ситуацию. Ведь рано или поздно, если периодически не вбрасывать подобные провокативные инициативы, придётся ответить на главный вопрос: куда ушли десятки миллиардов, полученные Роснано из госбюджета? Где те прорывные наноразработки, которые нам обещал Чубайс?" - вопрошает экономический обозреватель.

По сути, подчёркивает Пронько, становится всё более очевидным, что за всеми этими провокациями стоит единственная цель - дестабилизация ситуации в нашей стране.

"Неспроста ранее соратник Чубайса по правительству в 1990-е господин Шохин вспомнил горбачёвскую "перестройку" и заикнулся о необходимости её повторения с учётом допущенных ошибок. В этой ситуации открытым для меня остаётся вопрос: они все думают, что успеют убежать из России?" - резюмировал ведущий.

Фото: Boris Kavashkin/Globallookpress

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх