Театр абсурда

7 587 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svet Alex25 января, 20:52
    Какая умная женщина! Интеллигентная, образованная, профессионал высшего уровня, красивая, слушать ее -одно удовольств...Маргарита Симонья...
  • Svet Alex25 января, 20:41
    Такие папы- это первое или второе поколение девяностых, без царя в голове, в полной уверенности, что никаких прав пер...Отца в автозак, р...
  • Любовь Уваисова25 января, 19:21
    Чушь верить во все эти дворцы!Хотите Майдана, с...

Как и во что одевается Патриарх Кирилл

Как и во что одевается Патриарх Кирилл

Как и во что одевается Патриарх Кирилл

Тимофеев Николай

В этой статье рассмотрим интересную тему, как и во что одевается Патриарх Кирилл. Скажу сразу одевается Патриарх скромно. В быту и вообще он носит обычно черную рясу, на голове белый куколь - это такой головной убор с изображением Христа, и нагрудный крест или иконку. Почему же в сети множество домыслов о том что Патриарх ходит весь обшитый золотом, и приводят в доказательство фото его облачения, обшитые,, золотом'' как они утверждают.

 

Поэтому давайте рассмотрим что это за такое одеяние, и когда его носит Патриарх. Одеяние делятся на несколько видов, для ношения повседневное, для Богослужения и для особых случаев, и Богослужения в Престольные праздники, такое же одеяние и у других иерархов церкви. Одеяние для Богослужения это как у вас спецовка на работе на работе, ,вы ее носите после окончания работы вы ее снимаете, и она остается там.

 

Тоже самое с одеянием для Богослужения. Патриарх во время литургии его носит, после окончании Богослужения он это одеяние снимает и оно остается в соборе. Далее он носит повседневное одеяние довольно скромное, если что.

 

Так почему же агрессивные атеисты которые при упоминании Патриарха Кирилла приходят в ярость, утверждают что он весь в золоте.

Да праздничное одеяние оно имеет роскошный вид, обшито как утверждается,, золотом'' и довольно таки не дешевое, но надо сказать что оно имеет единичные экземпляры, и скажем так на всю оставшуюся жизнь Патриарха и переходит по наследству.

 

Утверждение что там все обшито золотом тоже спорное пробу никто не снимал, сейчас множество материалов имитирующих золото, например позолоченные нитки которыми обшиты узоры на одеянии Патриарха, пробу там никто не снимал потому можно сказать что угодно. Но факт остается фактом, это одеяние обшитое якобы золотом оно одевается во время праздничных Богослужений, это как бы рабочая спецовка.

 

Вот фото такого одеяния оно конечно не дешевое но это единичные экземпляры ручной работы, их несколько разновидностей. Для чего такая помпезность, ну надо понимать что Патриарх возглавляет Российскую церковь, представляет Россию на Мировом уровне, естественно он и выглядеть должен соответствующе.

Как и во что одевается Патриарх Кирилл

Получается что утверждение что Патриарх одевается в роскошные одеяние это грубая ложь, одевается в,,золото'' он во время Праздничных Богослужений, а в быту и на работе он носит скромное простое одеяние. Для того чтобы умерить агрессивность атеистов в этом вопросе скажем им что это Мировая практика, так происходит во всем Мире.

 

Для примера рассмотрим одеяние Папы Римского, там тоже самое в быту и на работе он одевается скромно, у него простая ряса, головной убор и нагрудный крест. Но во время праздничных Богослужений он одевает одеяния расшитые,, золотом,'' во время простых Богослужений он одевает более простое одеяние. Что интересно его никто не обвиняет что он роскошно одевается. Вот фото его рабочего одеяния, ниже фото его одеяния в быту.

Как и во что одевается Патриарх Кирилл

Так везде, во всем Мире, во всех религиях. Но везде к этому относятся с пониманием у нас же в России атеисты исходят желчью. Вывод то какой: Религиозные деятели во всем Мире в том числе и в России одеваются скромно, но для для проведения Богослужебных мероприятий у них имеется соответственно праздничное одеяние, рабочее одеяние которое одевается для Богослужения. Одеяние которое носит Патриарх Кирилл ничем не отличается от одеяния других иерархов Мировых церквей, они все также помпезны и роскошны. Но в Мире это считается вполне нормальным явленим, у нас вызывает яростные нападки на Патриарха.

Как и во что одевается Патриарх Кирилл

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх