Последние комментарии

  • Игорь Пупкин
    Ещё один недоумок решил зализать жопу ввп , в надежде на преференции . ИДИОТ !!!Думал в соцсетях врут, наговаривают на КПРФ. Оказалось правдой...
  • Андрей Климов
    Так держать!!!!!!!!!!!!!Главный итог 2019 года – Россия сломала МВФ
  • Алексей Сафронов
    Несомненно: внутренние развитие российской экономики становится главным посылом, способным изменить к лучшему большин...Главный итог 2019 года – Россия сломала МВФ

В чью спину направлен очередной турецкий нож?



В космос вместе с Анкарой, такое предложение Рогозин сделал Эрдогану на МАКС-19. Глава Роскосмоса заявил, что это было бы отличным событием, приуроченным к 100-летию основания Турецкого государства.

Большинство государственных СМИ назвали эту новость сенсацией, оно и ясно, ведь за долгие годы партнерства с США Вашингтон так и не предложил Анкаре войти в совместную программу по освоению космоса.
На самом деле для Турции эта сфера может считаться почти неизведанной, если не брать в расчет несколько турецких спутников и один институт космических исследований, в котором работает всего 230 человек. Только в этом году в стране появится первое официальное космическое агентство. И все же, свои первые шаги в освоении космоса Турция может сделать именно с Россией.

Значит ли это, что Анкара отвернулась от Вашингтона в пользу Москвы? Об этом говорят факты: покупка С-400, отказ от программы F-35, показная заинтересованность российскими истребителями, теперь и космос.

На самом же деле Турция одинаково повернута ко всем странам и в основном преследует лишь свои интересы. И у заинтересованности в Су-57 есть своя цель.

Вчера стало известно, что американская администрация решила пересмотреть членство Турции в программе создания истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35, но только в том случае, если она избавится от приобретенных у России зенитных ракетных систем С-400.

Эрдоган не единожды говорил о том, что он не разорвет контракт на покупку ЗРС, и уж конечно он не будет избавляться от только что приобретенных комплексов. Но заявление Вашингтона указывает лишь на то, что они готовы к диалогу, а, следовательно, и к другим уступкам. Анкара будет ждать, пока американские условия не станут для них приемлемы. И Турция готова и дальше «дразнить» своих западных партнеров, конечно же, до тех пор, пока им это будет выгодно.


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх