Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пилипченко
    Вот тварь, и здесь купил местечко. Теперь в самоволку домой будет бегать. Противно всё это.Заключенный Ефрем...
  • Nik Nik
    Франция это не Россия, Эрдоган не станет сбивать французские самолеты и убивать послов а говорить может сколько хочет.Куда приведет «св...
  • Николай Рудинский
    просто боится и всеЗаключенный Ефрем...

Губернатор Камчатки заявил о нормализации ситуации в загрязненной бухте «благодаря способности океана к самовоcстановлению»

Губернатор Камчатки заявил о нормализации ситуации в загрязненной бухте «благодаря способности океана к самовоcстановлению»

Фото:Анна Стрельченко / ТАСС

Фото: Анна Стрельченко / ТАСС


Губернатор Камчатского края Владимир Солодов в инстаграме заявил, что обстановка в Авачинской бухте, где произошло загрязнение нефтепродуктами, «благоприятная». По его словам, сейчас люди уже отдыхают на пляже. 

«Люди отдыхают на берегу моря, и в целом ситуация нормализуется благодаря уникальной способности океана к самовоcстановлению», — говорит Солодов.

Он также подчеркнул, что пробы воды будут изучать «в лучших лабораториях в Москве и, параллельно, во Владивостоке», чтобы выяснить причины загрязнения.

Ранее отдыхающие сообщили, что берег Авачинского залива на Камчатке усыпан телами мертвых животных, а серферы пожаловались на химические отравления и ожоги. Пробы показали, что норма фенолов в воде превышена в два раза, по нефтепродуктам — в четыре раза. СК начал проверку, ее взяла под контроль Генпрокуратура. Ирина Яровая вывезла в Москву 250 кг образцов воды, почвы и умерших животных, чтобы выяснить причины их смерти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх