«Газпром» предложил Украине определиться с обьемами закупок газа

Председатель правления россиского ПАО «Газпром» Алексей Миллер обсудил вопросы организации поставок российского газа в Европу с 1 января 2020 года с уполномоченным правительства ФРГ по транзиту газа через Украину Георгом Вальдерзее, передает корреспондент ПолитНавигатора.

Как сообщает пресс-служба «Газпрома», в ходе встречи Миллер указал на то, что властям Украины нужно определиться с объемом закупок российского газа по прямому контракту, так как от этого зависит пропускная способность газотранспортной системы, которую «Газпром» будет готов поддерживать на российской территории.

Участники встречи также обсудили проведение Украиной работы по внедрению положений Третьего энергетического пакета ЕС.

 

«Если эта комплексная работа не будет завершена к 1 января 2020 года, единственный вариант сотрудничества на переходный период — продление действующего договора на транзит газа, адаптированного к актуальным рыночным условиям», — говорится в сообщении «Газпрома».

Напомним, что срок действия текущего контракта на транзит российского газа через Украину истекает 31 декабря. В середине сентября в Брюсселе прошли консультации, в которых приняли участие главы Минэнерго России и Украины, а также представители Еврокомиссии и руководители «Нафтогаза» и «Газпрома». Стороны пока не заключили соглашение о транзите российского газа через Украину после 2019 года, однако посчитали дискуссию конструктивной.

https://www.politnavigator.net/gazprom-predlozhil-ukraine-op...

 

Источник ➝

На произвол режима не оставим!

Эрдоган наконец признался, что у него с президентом Трампом в любой момент может возникнуть солидарность. Причем, как отмечает турецкий лидер, эта солидарность может быть любого вида.



Об этом эксперты и политологи догадывались и раньше, но только сегодня во время выступления главы турецкого государства в парламенте тайное стало явным: Эрдоган заявил о поддержке со стороны Соединенных Штатов во время возможного проведения операции в Идлибе.

Буквально вчера в Москве закончились двухдневные консультации российской и турецкой стороны по ситуации на северо-западе Сирии.
Представители государств решили снижать напряженность в регионе и продолжать борьбу с террористами. Но уже сегодня Эрдоган заявил, что Анкара готова «в любую минуту» начать военную операцию в регионе.



Москва тем временем продолжает дипломатические отношения с Турцией, ведь «вспыхнувшее между президентами чувство солидарности», как и прочие экспрессивные заявления турецкого лидера остаются пока всего лишь словами умеренного исламиста, коим и является Эрдоган. Учитывая это, Россия понимает, что Анкара, вероятнее всего, продолжит переговорный процесс. Как говорится, собака лает — караван идет.



Популярное в

))}
Loading...
наверх