Театр абсурда

7 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    не вакцинируешься ,если нет противопоказаний-лечение полностью за свой счёт.Наивысший уровень...
  • Vyacheslav Tolmachev
    Статья - записки сумашедшего, чье состояние отягощено полнейшим незнанием технологии, которую он взялся описывать. Ви...Система распознав...
  • Александр Лисовский
    Статья по сути ни о чём. Смысл её не понятен . После каждого руководителя частично меняется система - это нормально ....После Сталина ССС...

«Доили, доим, и будем доить...», - украинский «Нафтогаз» готовит новые иски к «Газпрому»…

«Доили, доим, и будем доить...», - украинский «Нафтогаз» готовит новые иски к «Газпрому»…

Politik.0
«Доили, доим, и будем доить...», - украинский «Нафтогаз» готовит новые иски к «Газпрому»…

Несмотря на то, что «Нафтогаз» уже обогатился за счет «Газпрома»? отсудив у него миллиардные компенсации по газовым контрактам, останавливаться на достигнутом украинская компания похоже не намеренна. Об этом заявляет исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко. Буквально на днях на своей странице в Facebook он поведал о новых планах компании, которые подразумевают продолжение «аттракциона невиданной щедрости» в отношении «богатого буратино - Газпрома». «Нафтогаз» среди прочего планирует подать в Стокгольмский арбитраж иск о переуступке ему в 2009 году «Газпромом» долга RosUkrEnergo на 1,7 миллиарда долларов. И судя по бравурным заявлениям господина Витренко, это только начало. Если верить главе «Нафтогаза», то украинская компания готовится выдвинуть к «Газпрому» еще ряд претензии на 17,3 млрд., долларов, в связи с переходом на европейский стандарт регулирования газовой отрасли.

«Моя команда четко сформулировала и представила на согласование наблюдательному совету «Нафтогаза» дополнительные «вопросы» к «Газпрому» на сумму еще 17,3 млрд долларов. В случае согласования впереди также много работы», — написал он на своей странице в Facebook.

«Доили, доим, и будем доить...», - украинский «Нафтогаз» готовит новые иски к «Газпрому»…

В посте в Facebook Витренко комментировал сообщения о том, что руководство компании ищет ему замену для того, чтобы новый человек занялся вопросом об активах «Нафтогаза», оставшихся в Крыму.

Витренко отметил, что спор с Россией о крымских активах — не основная его сфера ответственности. «Моя главная ответственность как исполнительного директора — это отношения с «Газпромом». Собственно, с ним в декабре прошлого года от имени «Нафтогаза» я подписал контракт о транзите с гарантированным доходом $7,2 млрд», — заметил Витренко.

Однако даже этого украинскому «Нафтогазу» кажется мало. Господин Витренко убежден, что есть еще ряд юрисдикций, где в ближайшее время, скорее всего, будет инициировано принудительное взыскание с «Газпрома». Он пообещал, что возглавляемая им компания намерена использовать все возможности для давления на российскую корпорацию.

«Да, мы будем [подавать иски] … Максимальное давление, какое может осуществлять “Нафтогаз” на “Газпром”, используя все наши юридические возможности, понятно, это будет сделано», - заявил исполнительный директор «Нафтогаза».

«Доили, доим, и будем доить...», - украинский «Нафтогаз» готовит новые иски к «Газпрому»…

А что же мы, резонно спросите вы, мои уважаемые читатели? А мы – «Ничего», вот буквально ничего, как в том голливудском мультфильме: «Улыбаемся и машем»… Не знаю почему «Газпром», так инфантильно себя ведет себя в условиях, когда его откровенно шантажируют и троллят. Когда иски «Нафтогаза», какими бы абсурдными они не были, удовлетворяются европейскими судами, а российская корпорация их безропотно оплачивает. Возможно, на этот раз у главы «Газпрома» господина Миллера, имеются кой какие «козыри в рукаве» и в первые российская компания не заплатит? Не знаю как вам, а мне в это слабо вериться. У меня сложилось стойкое убеждение, что наши Европейские «партнеры», в тандеме с «незалежной» используют «Газпром», а через него и всю российскую экономику, в качестве «дойной коровы»…

Все изображения из открытых источников.
Все изображения из открытых источников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх