Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    А что тут спорить? Каждая страна называет другую страну по-своему. Немцы называют свою страну Дойчланд, а мы их - Гер...«Правильно будет ...
  • Николай Зайчиков
    А ты уверена . что это правда и о каких пересчетах голосов автор тут пишет , если все бюллетени после выборов были ун...По подсчётам оппо...
  • Амфибрахий Дактилев
    Не надо ничего усложнять. Статья за это есть. А побегут при задержании - стрелять.Белорусские оппы ...

Путин : Исторический ликбез. Мира не дали

Путин : Исторический ликбез. Мира не дали

Путин : Исторический ликбез. Мира не дали

На встрече с молодыми учеными и преподавателями истории в Государственном центральном музее современной истории России в 2014 году президент В.В. Путин заявил. Цитата:

«Они [большевики] выступали за прекращение войны, правда, они "надули" общество. Вы сами знаете: земля — крестьянам, фабрики — рабочим, народу — мира. Мира не дали, началась Гражданская война, фабрики и землю отобрали. Так что надувательство полное».

Путин : Исторический ликбез. Мира не дали

Нет никаких сомнений, что именно высказывания В.В. Путина задают тон тысячам российских пропагандистов. И если Путин сказал «надули», то пропаганда этого тезиса будет тиражироваться в огромном количестве СМИ, будет воспроизводиться на ТВ, переиздаваться в научных статьях, книгах и т.д. и т.п.

Давайте же разберем кого и как надули большевики?

Если часть мозга думает одно, а другая часть – другое, то это называется шизофренией. Большевиков одновременно обвиняют в том, что они стремились заключить мир и заключили его, и в том, что воевали, обороняясь.

Одновременно обвиняют в том, что уступили врагу часть своей территории, и в том, что потом воевали, чтоб не отдать всю территорию своим бывшим союзникам.

Напомню, лозунг «Мир - народам» - это лозунг с требованием прекращения мировой войны.

Интервенции в тот момент ещё не было, поэтому большевики не могли призывать к миру с интервентами. Они призывали закончить первую мировую войну. Едва только большевики пришли к власти они издали декрет о мире. Это самый первый декрет советской власти. В результате был заключен «похабный» Брестский мир.

Где тут надувательство?

Мир большевики обещали – мир дали.

Что такое надувательство? Это обман! Например, ты говоришь, что не будешь поднимать пенсионный возраст пока являешься президентом, а потом пенсионный возраст поднимаешь – это обман. Это надувательство.

А если ты заключаешь мир, но после этого на тебя самого нападают твои бывшие союзники при поддержке местных коллаборационистов, то какое же это надувательство?

Не большевики же командовали войсками интервентов и их пособников из белого дела»!!!

Приведу уж совсем злободневный пример из истории гражданских войн. Например, некий политик в ДНР призывает к миру и соблюдению Минских соглашений. Так вот, по-путински, если проводить аналогии с 1917 годом, этот политик обманывает общество. Занимается надувательством. Потому что противоположная сторона ведет обстрелы населенных пунктов.

Большевики в 1917 году обещали народу мир. Они его заключили. Всё что произошло после заключения мира от большевиков не зависело. Поэтому со стороны большевиков никакого надувательства не было.

Путин : Исторический ликбез. Мира не дали

http://www.great-country.ru/articles/sssr/predatelstvo/antis...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх