Театр абсурда

7 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да все правильно написано, только в обморок падать не от чего, СЛАБО ДИАГНОСТИРОВАНО. Как то с оглядом, абы чего не в...Открытое письмо р...
  • igor petrov
    свои знаки почему не видим ?США В ВОСТОРГЕ: Г...
  • Владимир Перминов
    Удивляет одно - почему Единая Россия не в состоянии вынести решение: осудить действия Горбачева и Ельцина, приведшие ...Серия ударов Горб...

Фрондирующей богеме с низкой социальной ответственностью указали на место

Фрондирующей богеме с низкой социальной ответственностью указали на место

Фрондирующей богеме с низкой социальной ответственностью указали на место

Насквозь аморальных, болтливых, зарвавшихся клоунов вернули в реальность из мира розовых пони и непреложной вседозволенности.

Абсолютно по делу. В соответствии с законом.

Пресненский районный суд Москвы приговорил актёра Михаила Ефремова (наиболее заметные роли: псевдосвященнослужитель-алкаш-аферист "отец Иноккентий" в фильмах "День выборов" и "День выборов-2", пьющий старлей Жгут в фильме "Граница. Таёжный роман", немецкий агент Гаммадион в картине "Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка»", политтехнолог Моня в "Мама не горюй-2", кинорежиссёр Кривицкий в "Оттепели") к 8 годам колонии общего режима. Напомним, что 8 июля бухой и коксанутый фигурант на своём Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и врезался в фургон Lada, угробив 57-летнего хорошего мужика по имени Сергей Захаров.

Прокурор просила приговорить актёра к 11 годам колонии за аварию со смертельным исходом, но судья учла, что у Ефремова четверо детей, в т. ч. дочь-активистка с небинарным гендером. Кроме того, актёр имеет госнаграды и хронические заболевания.

Находившегося под домашним арестом Ефремова взяли под стражу в зале суда. Приговор он слушал шатаясь и держась за стол. По словам адвоката Эльмана Пашаева (экс-сотрудника МВД Азербайджана, трижды лишавшегося статуса адвоката, подвергавшегося аресту по подозрению в вымогательстве, пытавшегося баллотироваться в депутаты Мосгордумы и создать собственную политическую партию), защита намерена обжаловать приговор.



Собравшиеся вокруг здания суда фанаты Михаила Олеговича плакали, скандировали "Свободу!", "Миша не виноват!" и посылали проклятия в адрес "полицаев". Ефремова вывели и посадили в автозак. Вслед за ним вышел Пашаев, поблагодарил фанатов за поддержку и благополучно укатил восвояси на своём роскошном чёрно-белом "Майбахе". За адвокатом, кстати, числится более сотни штрафов за нарушение правил дорожного движения.

"Против свидетелей защиты Ефремова могут возбудить уголовное дело. Это связано с тем, что суд признал некоторые показания ложными и отверг их в качестве доказательств. Эксперты общественного совета при ГУМВД по Москве призвали дать уголовно-правовую оценку действиям адвоката актера Эльмана Пашаева и свидетелей, дававших, как они считают, лживые показания", - сообщает РИА Новости. ТГ-канал ВЧК-ОГПУ: "Во время оглашения приговора Михаилу Ефремову судья признала ложными показания свидетелей защиты, в том числе Бадасяна. А это значит, что вскоре материалы отправят для доследственной проверки, а адвоката Эльмана Пашаева ждёт ещё одно уголовное дело. И не только дело. Влияние Пашаева на Ефремова закончилось. Например, представители одной из криминальных группировок уже предложили выбить из «этого афериста» 11 млн рублей, которые Ефремов отдал за защиту и обещанный условный срок Пашаеву. Источник рассказал, что у семьи Михаила Ефремова есть запись интересного разговора с адвокатом Эльманом Пашаевым. Сделана она была в начале сотрудничества. Михаил говорит, что доволен Пашаевым, интересуется стратегий. Адвокат отвечает, что Михаилу надо «сидеть и молчать», а всё делать и говорить будет сам Пашаев. А говорить и делать он будет то, что ему указывают «уважаемые люди», в том числе «от Дмитрия Пескова». Пашаев доверительно делится: «Дима лично занимается твоим вопросом». При этом Пашаев заводит разговор про 11 млн рублей. Объясняет, что «наверху» просто так никто вопросом Ефремова заниматься не будет и 10 млн уйдёт туда. Пашаев поясняет, что за заслуги Ефремова сумма в 10 раз меньше, чем попросили бы с кого-либо другого. 1 млн рублей Пашаев оставит себе на работу, и то большая часть этой суммы уйдёт на свидетелей и т. д.".

Фрондирующей богеме с низкой социальной ответственностью указали на место

Выйти по УДО Ефремов теоретически сможет лишь через 4 года - при примерном поведении, отсутствии взысканий, активном участии в общественной жизни колонии и возмещении ущерба потерпевшему (800 тысяч рублей).

Фрондирующей богеме с низкой социальной ответственностью указали на место

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх