Театр абсурда

7 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    Тихановская нужна народу Беларуссии, а не отмороженном ура-патриоту, невоспитанномку хаму, который умеет только оскор...Да, кому вы нужны...
  • Олег Самойлов
    И это - ПРАВИЛЬНО!Новый закон Путин...
  • вячеслав харченко
    А в чем щенячий восторг по поводу этих потоков, продаются за бугор невосполнимые источники углеводородов, деньги уход...Проблемы "Северно...

Почему Лукашенко заговорил о возможном побеге в Россию

Почему Лукашенко заговорил о возможном побеге в Россию

Почему Лукашенко заговорил о возможном побеге в Россию

Почему Лукашенко заговорил о возможном побеге в Россию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью для журналистов из РФ, Казахстана, Украины и Молдовы вновь заявил, что не будет держаться за власть. Однако подал конспирологам недвусмысленный сигнал о том, что не исключает эмиграцию при негативном сценарии в республике.

«Я уеду — и все. Но вопрос не во мне, а вот в них. Ну, вы же понимаете, что с ними будет. Их порвут на части», — отметил белорусский президент.

Безусловно, в подобных высказываниях можно было усмотреть традиционное заискивание с аудиторией на тему, что будет со страной при другой власти. Однако пугать таким образом протестующих бессмысленно, поскольку они только этого и ждут. Именно поэтому политологи стали выдвигать свои версии по поводу новой риторики Лукашенко.

По мнению эксперта Андрея Елисеева, не исключено, что заявления об отъезде из Белоруссии направлены на то, чтобы дезориентировать оппозицию. Доверчивые люди, по его словам, могут подумать, что раз глава государства планирует бежать, то можно больше не высказывать недовольство на улицах.

При этом из всех направлений Россия — самый близкий вариант для Лукашенко, уверена аналитик Белорусского института стратегический исследований Катерина Шматина. Дело в том, что РФ на сегодняшний — единственный политической союзник президента республики.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко одержал победу на выборах 9 августа. Его оппонент Светлана Тихановская, по данным белорусского ЦИК, набрала чуть больше 11% голосов избирателей. В этот же день общественность в республике вышла на многотысячные митинги по всей стране, призывая действующего главу государства сложить полномочия.

Силовики во время задержания применяли насилие в отношении граждан. Те, кто оказался в больнице, давали развернутые интервью оппозиционным СМИ в России и Белоруссии, где рассказывались, как оказались под гнетом и дубинкой правоохранительных органов РБ.

Международное сообщество отказалось признавать легитимность выборного процесса в республике и потребовало перевыборов. Кроме того, страны ЕС ввели против Лукашенко и всех участников предвыборной кампании президента пакет санкций.

Россия, тем временем, подтвердила, что поддерживает режим Александра Лукашенко. На последней встрече с президентом РФ Владимиром Путиным белорусский лидер получил одобрение и гарантии финансовой помощи в размере 1,5 млрд долларов для сохранения экономической стабильности в республике.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх