Театр абсурда

7 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Ну блин,а где же эти законы были раньше то? Или пока не клюнул жареный петух,никто не чесался?Упустили целое поколение.Новые антимайданн...
  • анатолий андреев
    Давно пора перестать спасать чужих! Надо заняться своим народом! А армян пусть спасают турки - ОНИ РЯДОМ!!«Сука Лавров» — т...
  • вячеслав рюмин
    Что-то хачики совсем распоясались. Однако никаких мер, в первую очередь, от правоохранителей не принимается. Все это ...«Сука Лавров» — т...

Простите нас ветераны. Девятаев, очередной фильм про добрых фашистов и злых коммунистов

Простите нас ветераны. Девятаев, очередной фильм про добрых фашистов и злых коммунистов

Простите нас ветераны. Девятаев, очередной фильм про добрых фашистов и злых коммунистов

На экраны страны, аккурат под девятое мая, вышел фильм "Девятаев", про подвиг советских людей, будучи в плену у фашистов, умудрились угнать секретный самолет и смогли посадить в расположении 61-й армии.

Комок в горле стоит, когда читаешь про подвиги советских людей, через что им пришлось пройти. И диву даешься, когда смотришь современные фильмы посвященные их подвигу.

У нас большая просьба к Министерству культуры, которая спонсирует вот это все, к режиссерам, вы можете не трогать эти святые, для страны, для нас всех, темы вы же только черните все, вы такое снимаете, что стыдно становиться, а представьте, что ветераны испытывают, когда смотрят это.

Теперь к фильму, вот фотография настоящего Девятаева.

Простите нас ветераны. Девятаев, очередной фильм про добрых фашистов и злых коммунистов

А теперь посмотрите на Прилучного в образе Девятаева.

Вы кастинг актеров, каким образом проводите? Без претензий к Прилучному, но на его лице написано "Мажор", баловень судьбу, но не военный, тем более советский военный! Неужели режиссеру так трудно было посмотреть документальные военные хроники, чтобы увидеть лица тех лет, их глаза, их образ.

По поводу концлагеря, где содержался Девятаев. Авторам фильма вообще-то известно, что концлагерь это не синоним санатория. Пленные спокойно днем разгуливают по лагерю, маясь от безделья, охрана (в реальности они были все эсэсовцами) беззаботно с ними шутит, такая европейская идиллия.

Тут же фоном, рассказывается, какой плохой Сталин, и сразу идет перечисление приказов, выпущенных усатым диктатором, по которым Девятаева и других пленных точно шлепнут.

Получается, что немцы спасли, Девятаева, от Сталина. Так и проситься фраза - Концлагерь надежная зашита от Сталина!

И непонятно, зачем вообще Девятаев и другие решили бежать из столь замечательного места, тем более в тоталитарном СССР их сразу поставят к стенке.

В этой киношке, фашисты воюют только с Англией. Так и говорят в фильме, мол с Лондоном разберемся, потом и за Москву возьмемся. Между тем, данные события происходили в сорок пятом году!

Какой б..дь Лондон??? Вы там совсем что-ли? В сорок пятом году немцем, было фиолетово до Лондона, они в это время таких люлей отхватывали от советской армии, что некоторые и немецкий забывали. Получается не сценарист, не режиссер даже учебник по истории не открывали? Молодцы, а Министерство Культуры со спокойной душой одобрило сие творение, к прокату.

Мы уже говорили, пожалуйста не снимайте фильмы про войну. У вас такое выходит, что даже Геббельс от стыда бы спрятался. Зоя Космодемьянская у вас пошла на подвиг, ради булочки, а Девятаев сбежал из санатория в страшный СССР, где всех расстреливает товарищ Сталин. Что еще обидно, ведь вы не за свои снимаете, а за народные деньги.

Простите нас ветераны. Девятаев, очередной фильм про добрых фашистов и злых коммунистов

Источник

PS. После побега из концлагеря на острове Узедом (Германия) Девятаев весил 36 кг!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх