Театр абсурда

7 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    Давно пора перестать спасать чужих! Надо заняться своим народом! А армян пусть спасают турки - ОНИ РЯДОМ!!«Сука Лавров» — т...
  • вячеслав рюмин
    Что-то хачики совсем распоясались. Однако никаких мер, в первую очередь, от правоохранителей не принимается. Все это ...«Сука Лавров» — т...
  • Ирина Котельникова
    Эти мрази себя здесь ведут как дома. Может быть пора их всех гнать отсюда поганой метлой?«Сука Лавров» — т...

Внезапный приказ Шойгу об отводе войск заставил Запад ломать голову

Внезапный приказ Шойгу об отводе войск заставил Запад ломать голову

Внезапный приказ Шойгу об отводе войск заставил Запад ломать голову

Приказ министра обороны РФ о возвращении солдат из приграничных с Донбассом регионов на места их постоянной дислокации имеет важный нюанс.

Приказ министра обороны РФ Сергея Шойгу, сделанный им по итогам проверки боеготовности войск в Южном и Западном военных округах страны, для многих оказался внезапным сигналом о готовности России проявить инициативу для деэскалации обстановки в регионе. Однако в материале новостного портала «Царьград», со ссылкой на мнение обозревателя Цыганова, отметили, что в данной ситуации мало кто «обратил внимание на важный нюанс — вооружение и техника 41-й армии останутся на полигоне Погоново».

В итоге получается, что формально российские войска отошли от украинских границ, однако «в 30 км от Воронежа и примерно в 300 км от Луганска» осталось их вооружение, что позволяет в кратчайшие сроки вновь развернуть войска в боевые порядки. В свою очередь, с дипломатической точки зрения такое решение главы МО РФ имеет явный символизм, свидетельствующий о миролюбии России. В итоге сейчас можно наблюдать довольно интересную ситуацию, на которую западные и украинские политики реагируют по-разному.

    «Если в Киеве люди сидят простые и уже празднуют новую перемогу из-за отвода русских войск, то на Западе реально ломают голову, не зная, чего ожидать от Москвы в каждом конкретном случае», — резюмировал Цыганов.

Ранее корреспондент Александр Коц указал на необоснованность оптимизма украинцев по поводу предстоящего отвода частей ВС РФ от украинских рубежей.


Автор: Джордано Бруно


Источник: https://politpuzzle.ru/191440-vnezapnyj-prikaz-shojgu-ob-otv...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх