Театр абсурда

7 562 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    И это правЕльно! В СССР "...права рабочих соблюдались, и они были гораздо обширнее, чем права работников на Западе......Капитализм и комм...
  • Андрей
    наконец-то.Задержан соучастн...
  • Андрей
    жирное ублюдищеДмитрий Быков: Кт...

Владимир Карасёв: Стареешь Джон… стареешь…

Владимир Карасёв: Стареешь Джон… стареешь…

Владимир Карасёв: Стареешь Джон… стареешь…

Западное общество привыкло к тому, что армия США самая сильная в мире и это надолго

Но последний доклад американских военных экспертов и аналитиков совсем не обнадежил. Да, армия США по-прежнему сильна, но у нее нет решающего превосходства ни перед Россией ни перед Китаем. Последние 10 лет Пентагон получал военный бюджет меньше, чем просил. В то же время Россия и Китай нарастили военную мощь на очень высоком уровне.

Индекс военной мощи США, который ежегодно публикуется стратегическим исследовательским институтом Heritage Foundation, указывает на то, что национальную политику обороны и разведки Соединенных Штатов требует адаптации к новым условиям.

Цитата подполковника Дакоты Вуда, старшего научного сотрудника оборонных программ в Heritage Foundation:

«У нас возник большой недостаток в военных средствах и силах. Наша страна попросту не осведомлена и не готова к решению возможных проблем, которые накопились за последние 30 лет. Мы должны иметь вооруженные силы, соответствующие нашим национальным интересам. За последние 20 лет Китай, Россия, Иран и Северная Корея стремительно развивались, используя поразительно эффективные современные технологии для создания и развертывания передовых военных средств».

Американские военный эксперты считают экс-президента США Барака Обаму отчасти виновным в сегодняшнем положении дел в армии. Принятый во время его каденции, «Закон о контроле расходования бюджетных средств» оказался пагубным для военных. На так называемые контртеррористические операции Пентагон потратил за последние 20 лет ежегодные бюджеты практически без остатка. Денег на разработку новых военных средств почти не оставалось.

Проблема для армии США заключается в том, что она уже не том состоянии, чтобы противостоять более чем одной угрозе в географически отделенных друг от друга регионах.

Согласно военному индексу 2021 года, вооруженные силы США в их нынешнем состоянии, способны соответствовать требованиям участия в одном крупном региональном конфликте, и одновременно поддерживать свое присутствие в других точках, но при взаимодействии с другими странами. К примеру, странами НАТО. Но это условно, учитывая тот факт, что ключевые военные союзники выглядят откровенно слабо.

Реализация программ Пентагона по модернизации армии откровенно хромает.

В целом аналитики впервые за последние годы оценили военную мощь Соединенных Штатов как среднюю по потенциалу, средствам, возможностям и боеготовности.

Что касается ВМС США, то их оценка звучит как средняя с тенденцией к слабой.

Цитата из доклада института Heritage Foundation:

«Для должного противостояния достижениям России и Китая в военно-морской сфере, ВМС США необходимо решить ряд проблем, касающихся боеготовности и военного потенциала».

ВВС США тоже похвастать нечем, они получили среднюю оценку.

В докладе указано, что нехватка пилотов и недостаток летного времени понижает способность ВВС США качественно вести воздушные бои на определенном уровне.

Корпус морской пехоты США, который всегда был белой костью армии, тоже получил среднюю оценку.

В целом, в нынешнем своем состоянии вооруженные силы США способны лишь в умеренной степени выполнять требования по защите ключевых национальных интересов Америки.

Главными источниками угрозы американские военные эксперты считают Китай, Россия, Иран и Северную Корею.

Так в докладе отмечено, что военные расходы Китая растут более чем на 6% в год, тогда как оборонный бюджет США даже не поспевает за темпами инфляции в стране.

Цитата:

«Если наши противники когда-нибудь получат преимущество над нами в военном смысле, нам потребуются годы для того, чтобы их догнать, и к тому моменту будет уже поздно. Когда они получали преимущество над другими странами, они охотно демонстрировали свою готовность его использовать».

Россия, по мнению американских специалистов, остается главной угрозой для американских интересов в Европе, а также самой актуальной угрозой для Соединенных Штатов в целом.

Угрозы, исходящие из Китая и из России, оценены американцами по максимуму и признаны агрессивными и грозными.

Кстати, критикуемый натовцами стиль общения президента Трампа в итоге дал положительные результаты. В 2016 году только пять членов НАТО тратили на оборону 2% своего ВВП: США, Греция, Великобритания, Эстония и Польша. В 2020 году к ним добавились Румыния, Латвия, Литва, Франция и Норвегия.

Интересная деталь, в докладе указывается о сильном ослаблении боеспособности турецкой армии. Виновным назначен президент Турции Эрдоган, устроивший в армии большие чистки.

Вывод можно сделать следующий:

Броня крепка и танки наши быстры – но Россия все ж сильнее, все ж мобильней и быстрее.

Владимир Карасев, специально для News Front

https://news-front.info/2020/11/18/vladimir-karasyov-starees...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх