Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Явно мужик тянет на себя статью за вымогательство в России, надо его депортировать к нам и ямагадан жет его не дождет...Веское слово бело...
  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Белоруссия по своей НАГЛОСТИ решила опередить Украину ???Веское слово бело...
  • Виктор Пивоваров
    А этот "умник" Сам зарабатывать не пробовал ?????!!!!!! До че гож бывшие республики а ныне "суверенные государства" ...Веское слово бело...

Делягин рассказал, кто попытается стать президентом России вместо Владимира Путина

Делягин рассказал, кто попытается стать президентом России вместо Владимира Путина

Михаил Делягин // Global Look Press

Михаил Делягин // Global Look Press

Российскую политическую систему, равно как и всю вертикаль власти, в последнее время заметно лихорадит. Если не считать глобальные факторы, оказывающие давление на пресловутую «стабильность», которой власти страны привыкли прикрывать едва ли не каждый свой социальный и экономический провал, то становится очевидным – хаотичное переплетение идеологий, интересов и целей в высоких кабинетах рискует вылиться в весьма серьезную борьбу за власть, первые признаки которой проявляются уже давно.

Чего стоят неоднократные заявления ряда экспертов о серьезном противостоянии «башен Кремля» и «групп влияния» в высших эшелонах российской власти. Наконец, в воздухе давно завис вопрос о будущем президентского поста, а многочисленные теории «транзита» и версии о «преемниках Путина» обсуждаются едва ли не ежедневно. И все это на фоне фактического отсутствия серьезной оппозиции центральной власти как таковой. То есть борьба за власть, о которой говорят политологи, должна вестись исключительно среди тех, кто этой самой властью в той или иной степени обличен.

Группы силовиков, окружение Собянина, команда Мишустина, ближайший круг Путина – классовых и идеологических делений, то ли придуманных, то ли выведенных в результате тщательного анализа экспертов, существует немало.

А еще есть «либералы», которым некоторые политологи и экономисты приписывают причастность к самым громким «антисоциальным» решениям последних лет. Проще говоря, имен, готовых вступить в борьбу за президентское кресло, уже предостаточно.

Более того, теперь на горизонте появилось и имя главы Счетной палаты Алексея Кудрина, который, как считает экономист и радиоведущий Михаил Делягин, начал собственную президентскую кампанию, связав свои выводы с тем, что скандал с отравлением оппозиционера Алексея Навального помог бывшему главе Минфина вступить в борьбу за власть и в буквальном смысле пойти в атаку.

«Господин Кудрин, судя по всему, начал президентскую кампанию. Дело в том, что есть некоторые атрибуты, которые всегда бывают в президентской кампании. Возможно, дело Навального поспособствовало тому, чтобы Кудрин пошел в атаку. 

Алексей Кудрин рассказал, что когда-то очень давно, полтора десятилетия назад, на него готовилось покушение из-за того, что он отказал в льготах крупной компании. Предположить все это можно, но почему Кудрин вспомнил об этом именно сейчас? 

Моя гипотеза такова: центральная федеральная власть в России настолько слаба, что политтехнологи Кудрина дали зеленый свет и сказали ему "вперед, пора!". Пора начинать избирательную кампанию, пора становится президентом. Обычно в таких случаях для быстрого роста рейтинга инсценируют покушение, однако у товарища Кудрина, видимо, такой уровень личной смелости и храбрости, что дело закончилось лишь интервью с упоминанием о том, что было или не было когда-то давно. 

Могу пожелать Алексею Кудрину здоровья и никогда не становиться президентом России», – заявил Михаил Делягин в эфире радиостанции «Аврора».


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх