Театр абсурда

7 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Маглеванный
    Всех предателей за кордон, к Гордону!Макаревич у Гордо...
  • Сергей Зубарев Зубарев
    Этих патриотов,России нужно опасаться.Российский «импер...
  • Юрий Можейко
    Казахи умеют учиться, Уже на латину переходят, когда рядом Турция.Они вам еще навоз...

Как нужно защищать историческую правду. На примере Голодомора

Как нужно защищать историческую правду. На примере Голодомора

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Все помнят, что у нас совсем недавно были приняты поправки в Конституцию. В их числе была и такая, которая говорит о необходимости государственной защиты исторической правды. Вот выдержка из статьи 67:

Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается.

Что же, защищать историческую правду - это дело хорошее. Но только тут невозможно удержаться от вопроса, а какую именно правду наше государство намеревается защищать? Понятно, что нет у нашей земной истории некоего беспристрастного наблюдателя, который бы только фиксировал факты. Любая история состоит не только, а порой не столько из перечисления фактов, а из их интерпретации и оценки. И ждать, что у всех народов и государств эти оценки будут совпадать, было бы верхом наивности.

Конечно, хотелось бы ожидать, что наше государство собирается защищать именно «русскую» правду. Но многое заставляет думать, что для нашего сегодняшнего государства исторической правдой является та версия истории, которая озвучивалась в рамках советской пропаганды, какой бы вредной эта версия не была для русских.

Для примера можно рассмотреть такое историческое явление как Голодомор.

Если немного упростить, то при интерпретации и оценке этого явления возможны 3 позиции.

1. Украинская. Ну, тут всё понятно. Злобные москали всегда и всюду угнетали бедный и несчастный украинский народ. Вот и при большевиках тоже самое. Потому как большевики это такие русские шовинисты. Вот и уморили голодом миллионы украинцев.

2. Советская. То, что пытается представить в виде правды современная РФ, ну если не соглашается с украинской, а такое тоже бывало. Конечно, эту тему предпочитают вообще не затрагивать, а если всё же приходится, то всё сводится к тому, что никакого Голодомора не было. Это всё вражеская пропаганда. То ли бандеровская, то ли американская, то ли каких-то непонятных обобщённых врагов государства.

3. Русская. Именно такую версию власть должна была бы активно озвучивать и защищать, если бы Россия была русским национальным государством.

Голодомор - это часть преступной политики советской власти, направленной на уничтожение русского народа. Голодомор был не только на Украине, но и в Поволжье, южной Сибири. Если брать именно территорию нынешней Украины, то там Голодомор был важным инструментом политики украинизации, с помощью которой советская власть заставляла русских отказываться от своей национальной идентичности.

ОГПУ грабит русских крестьян. Фото из открытых источников
ОГПУ грабит русских крестьян. Фото из открытых источников

Не забыть напомнить о том, что когда в украинской СБУ попытались определить конкретные фамилии тех, кто был ответственен за Голодомор, то они оказались преимущественное еврейские, с небольшим добавлением латышей.

Ну а чем опасен второй вариант – понятно. Игнорировать факты полностью невозможно. Русский человек с ними сталкивается. Ладно он бы просто убеждался, что власть ему врёт. Но он ведь зачастую делает нелогичный, но вполне понятный вывод. Раз украинцы не наврали в плане фактов, ну то есть смерти от голода были – значит они не наврали и с интерпретацией. То есть, Голодомор это именно действия русских, направленные на уничтожение украинцев

В общем, опять повторю - стоит нам всё-таки защищать русскую, а не советскую правду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх