Театр абсурда

7 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей *
    ореховая блевотина, а не статьяНе вор в законе, ...
  • Светлана Ефименко
    КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ ВСЕМ! А ДОМА ВСЕ РАЗРУШЕНО И ПРОДАНО НОВЫМИ "ГОСПОДАМИ" В РОССИЮ ИХ УЖЕ НЕ ПРИНИМАЮТ. ВОТ ОНИ И "КРУТ...Немцы начали устр...
  • Антон Хижняк
    собственно, уже грабят... Уже давно некоторые заводы принадлежат российским (и не только) олигархам, например БМЗ в Б...Спасти белорусску...

«Пост был неверно истолкован». Захарова объяснилась по поводу записи в Facebook о переговорах Трампа и Вучича

«Пост был неверно истолкован». Захарова объяснилась по поводу записи в Facebook о переговорах Трампа и Вучича

Мария Захарова опубликовала кадр из «Основного инстинкта», комментируя фото президента Сербии Александра Вучича на переговорах с Дональдом Трампом

Мария Захарова.Мария Захарова. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Обновлено в 17:31

Мария Захарова объяснила, что ее пост в Facebook о переговорах Дональда Трампа и президента Сербии Александра Вучича неправильно поняли. Официальный представитель МИД России заявила: «Прошу прощения, но мой пост был неверно истолкован! Единственное, что в нем содержалось, — неприятие высокомерного отношения со стороны «исключительных».

Ранее Захарова опубликовала пост в Facebook, комментируя фото президента Сербии Александра Вучича на переговорах с Трампом в Овальном кабинете Белого дома. На этом фото Вучич сидит на стуле перед столом Трампа. Комментируя снимок, Захарова прикрепила к посту скриншот из фильма «Основной инстинкт» с эпизодом «нога на ногу» и написала, что всем, кого позвали в Белый дом, а стул поставили так, будто они на допросе, надо садиться, как на втором фото.

«Пост был неверно истолкован». Захарова объяснилась по поводу записи в Facebook о переговорах Трампа и Вучича

Президент Сербии Александр Вучич назвал «примитивным и пошлым» пост Захаровой. «Мария Захарова больше всего сказала о себе, — заявил он в интервью сербскому радио Pink. — Проявленные примитивность и пошлость говорят о ней и, ей-богу, о тех, кто это опубликовал».

Он не понимает, почему Захарова так отреагировала, ведь переговоры в Вашингтоне, по его мнению, «прошли очень успешно».

Пост Захаровой 

 директор канцелярии по Косову и Метохии при кабмине Сербии Марко Джурич, а также министр обороны Сербии Александр Вулин. Он отметил, что президент Сербии — единственный государственный деятель в Европе, который отказался ввести санкции против России. Джурич 
: «Представьте себе, что президент [Сербии Александр Вучич] ни одного плохого слова о России не сказал. Представьте себе, что президент у российского лидера по полтора часа ждал приема и никогда не просил отдельного стула. Я не позволяю вам атаковать гордую Сербию». Ситуацию комментирует эксперт по Балканам Владимир Зотов.

Владимир Зотовэксперт по Балканам«Сербской делегации был поставлен, грубо говоря, ультиматум о признании статуса южного края, и от этого сербская делегация отказалась и защитила свои договоренности с Россией. После этого последовала шутка нашего представителя МИД, которую не многие поняли. Я думаю, что все это в дальнейшем сведется к тому, что какие-то институты неудачно пошутили и ничего страшного. Но свою фрустрацию обязательно показало ближайшее окружение Вучича — Марко Джурич и министр обороны Сербии. Последствий я бы не ждал каких-то особенных. Какие последствия можно ждать? Но, в принципе, сербы нам как минимум не враги. Недопонимание произошло, теперь уже нужно сводить как-то к минимуму».

Александр Вучич и премьер-министр непризнанного Косова Авдуллах Хоти 4 сентября при посредничестве Трампа подписали соглашение об экономическом сотрудничестве. Возможно, реакцию Захаровой вызвало и то, что соглашение заключили при посредничестве США, а не России, говорит политолог Георгий Бовт.

Георгий Бовтполитолог, журналист«Перекидывание ноги на ногу Шэрон Стоун из известного фильма «Основной инстинкт» может быть унизительно для главы суверенного государства. При этом нельзя не согласиться, что фото, на котором Вучич сидит, как на допросе, перед Трампом, тоже не блестящая фотографическая постановка. Ну, наши отношения с Сербией такой комментарий точно не упрочит, и, видимо, он был вызван раздражением, что соглашение об экономическом сотрудничестве между Сербией и самопровозглашенным Косово было достигнуто без посредничества России, а с посредничеством США. Особых последствий, я думаю, никаких не будет, потому что многие уже привыкли к тому, что Мария Захарова весьма резко и едко комментирует некоторые вещи».

Сегодня, 6 сентября, состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и президентом Сербии Александром Вучичем. Российский МИД сообщил, что Вучич проинформировал Лаврова об итогах встречи в Вашингтоне и предстоящих переговорах в Брюсселе. Собеседники выразили нацеленность на развитие стратегического партнерства и политического диалога.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх