Театр абсурда

7 582 подписчика

Свежие комментарии

  • степан дунов16 января, 20:47
    Судя по вашему вопросу это не вы.Оппозиция - это мы!
  • степан дунов16 января, 20:46
    Молодец автор истину глаголет!!Оппозиция - это мы!
  • Александр Серов16 января, 15:18
    ...скажу интеллегентно: уровень подготовки выпускников школы просто заебал...ЕГЭ хотят отменит...

Пророческими были слова классика: «Ну, что вы хотите? Англия сдалась!»

Пророческими были слова классика: «Ну, что вы хотите? Англия сдалась!»

Фото Pixabay/Текст: Александр Амельченков
Фото Pixabay/Текст: Александр Амельченков

На фоне сообщений о штурме американского Капитолия сторонниками Трампа, одновременно прошла другая, куда более интересная и заслуживающая гораздо большего внимания новость из Лондона. Там на сайте правительства Великобритании было размещено сообщение о частичном снятии санкций в отношении Крыма. На него сослались в своих материалах такие информационный агентства как РИА Новости, REGNUM и другие.

Суть сообщения такова: правительство Великобритании разрешило кораблям своих судоходных компаний, получившим специальную лицензию, заходить в порты Крыма и оплачивать их услуги через ГУП «Крымские морские порты» - Ялтинскому, Евпаторийскому и Керченскому портам. Деньги разрешено также перечислять через организацию «Госгидрография».

Несколько месяцев тому назад мне приходилось обращаться к теме антироссийских санкций и их отмены, которая рано или поздно случится. В качестве примера предлагаю обратиться к истории признания, как теперь сказали бы, мировым сообществом Советской России.

После Октябрьской революции, как вы, разумеется, помните, РСФСР оказалась в международной изоляции. Однако спустя примерно полтора десятка лет, потихоньку полегоньку, со скрипом Россию начали признавать, несмотря на претензии по невыплаченным царским долгам, национализированные предприятия и т.

д.

В этом не было ничего удивительного. Конечно, Советская Россия платила за прорыв непризнания золотом, но гораздо важнее было то, что ее экономика росла чуть ли не быстрее всех в мире, в нее выгодно было инвестировать, появился знаменитый советский червонец, но и колоссальные природные ресурсы, конечно, имели огромное значение.

Решение Лондона частично снять санкции с Крыма продиктовано, прежде всего, такой логикой. Если хотите, это первый яркий сигнал о начале, безусловно, длительного, но неизбежного процесса.

В одном ряду с ним стоит и обсуждение по телефону в разговоре между Путиным и Меркель совместной работы над признанием нашей вакцины «Спутник-V» и последовавшее за этим сообщение об условиях ее принятия в Евросоюзе – нужна сертификация. И российскую вакцину сертифицируют, будьте уверены.

Евросоюз и отдельные его члены никуда не денутся. Им просто некуда податься. Требования экономической и политической выгоды и целесообразности будут толкать и Берлин, и Лондон, и Париж, а за ними и другие европейские и мировые столицы, правительства которых наиболее яростно поддерживают антироссийские санкции, к более тесному сотрудничеству с Россией. Против их воли и при сохранении и даже усилении антироссийской риторики, естественно.

Но слова словами, а выгода выгодой. Жажда получать большие прибыли с минимальными рисками так же естественна для Запада, как волны для моря или лавины для гор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх