Театр абсурда

7 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey astarshkin3 марта, 16:19
    И это правда, свою власть они не переваривают как мы свою ...Союзники одни, ос...
  • Владимир А3 марта, 13:25
    Тоже мне печаль.Нас уже давно всех продали с потрахами.Ваши данные получ...
  • Владимир Коцуров3 марта, 10:55
    Да ничто не спасёт от коронавируса, ничто. пока всем не поставят вакцину 100% и не выдадут паспорт. Или клеймо на лоб...Закрытие границ н...

Боррель призвал "сохранить ограниченное взаимодействие с Россией"

Боррель призвал "сохранить ограниченное взаимодействие с Россией"

Боррель призвал "сохранить ограниченное взаимодействие с Россией"
БРЮССЕЛЬ, 23 фев – РИА Новости. Европейский союз должен сохранить ограниченное взаимодействие с Россией в таких вопросах, как иранское "ядерное досье", борьба с изменением климата, энергетика, сказал верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель, выступая по видеосвязи на сессии ООН по правам человека."Нам необходимо сохранить ограниченное взаимодействие с Россией в таких вопросах, как возвращение к выполнению всех обязательств по иранскому "ядерному досье", по климатическому изменению, мы нуждаемся в России по поставкам энергоресурсов, Россия – крупный поставщик для многих европейских стран", - сказал он.При этом Боррель посетовал, что "когда мы указываем на несоблюдение обязательств в соответствии с Европейской конвенцией по правам человека, они (Россия) все блокируют и не хотят взаимодействовать".Глава дипломатии ЕС также пояснил, что вопросы взаимодействия ЕС с Россией будут обсуждаться на саммите Евросоюза в марте этого года.Главы МИД ЕС по итогам совещания в Брюсселе в понедельник приняли политическое решение о расширении персональных санкций против России за арест Алексея Навального. По словам Борреля, санкционный список должен быть согласован в течение недели.
При этом, глава евродипломатии подчеркнул, что Евросоюзу необходимо "найти способ, чтобы избегать постоянного противостояния" с Россией.Ранее в МИД РФ предостерегли Брюссель от введения новых санкций в отношении России и отметили, что на них последует соразмерный ответ.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх