Театр абсурда

7 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антон Хижняк
    собственно, уже грабят... Уже давно некоторые заводы принадлежат российским (и не только) олигархам, например БМЗ в Б...Спасти белорусску...
  • Антон Хижняк
    а ещё у Китая самые большие запасы редкоземельных элементов. Отсюда и полтора триллиона баксов.Спасти белорусску...
  • Антон Хижняк
    ну а вообще, не пускайте детей на стройки, в карьеры, на митинги...Спасти белорусску...

Ловушка для паразитов

Ловушка для паразитов

Сказка из адвокатской практики | Все блоги | Блоги | Каспаров.Ru

Как-то совсем упустил загадочную историю с Навальным. Отчасти, потому что там изначально было много лжи и неясностей, отчасти, потому что сильно недооценил ее смысла и значимости.

Я думаю, что даже если это действительно была случайность (что маловероятно), то повод сам по себе настолько великолепный, что грех было бы его не использовать для грандиозной провокации. Что сейчас и происходит.

Проблема для наших элит здесь в точности та же самая, что и раньше, встав на путь тотальной лжи, на путь абсолютного зла, они полностью лишились доверия, как международной публики, так и населения собственной страны.

Теперь, даже если они на самом деле совершенно ни в чем не виновны, и сумеют это доказать, им все равно никто не поверит. Любые слова, высказанные нашими элитами, автоматически вызывают недоверие и свидетельствуют против них. Впрочем, такая ситуация складывается уже не первый раз, и не в последний.

Парадокс здесь в том, что они теперь могут быть святее папы Римского и тщательно избегать каких-либо нарушений чего бы то ни было, но в каждой провокации (которые будут устраивать, и внешние, и внутренние враги) любые сомнения будут трактоваться против них. Причем, каждый новый случай будет повышать уверенность в их виновности и усугублять степень вины, и в каждом из предыдущих случаев, и во всех последующих.

Это система ниппель...

Забавно, но теперь уже и сами элиты никогда не смогут быть уверены в своей правоте/неправоте, потому что ложью отравлена вся вертикаль власти, снизу до верху, и сверху-вниз. Никто не может сказать с уверенностью, что информация не была где-то переврана, или изначально, или в пути. Впрочем, судя по угарному бреду, который время от времени несет наш Обнуленец, их это уже ничуть не беспокоит.

Причем, как бы ни действовали наши элиты, или убедительно доказали свою невиновность, или чистосердечно сознались во всем, во всех своих грехах, но они все равно окажутся виноватыми и будут наказаны "международным сообществом". Обидно, что и мы тоже пострадаем вместе с ними... И даже гораздо больше, чем они. Как это обыкновенно бывает в рамках капиталистической парадигмы...

kajaleksei

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх