Театр абсурда

7 612 подписчиков

Свежие комментарии

Зюганов прокомментировал подозрения, что власти вновь хотят повысить пенсионный возраст

Зюганов прокомментировал подозрения, что власти вновь хотят повысить пенсионный возраст

В России постоянно возникает сомнение во властях, особенно когда это касается налогов или пенсионных накоплений. А теперь еще и пенсионного возраста. За относительное недолгое существование российская пенсионная система уже как минимум 3 раза претерпевала глобальные изменения. И по опросам, да и ощущениям - это не предел. Такое же ощущение есть и у лидера КПРФ Геннадия Зюганова

фото duma.gov.ru

фото duma.gov.ru

Ситуация с повышением пенсионного возраста в 2018 году сложно отразилось на населении России. Очень тяжелая реформа, которая должна была повысить уровень жизни нынешних пенсионеров за счет увеличение возраста выхода на пенсию для будущих пенсионеров, не то что бы провалилась, но совершила то, что очень сильно сдвинуло общественное сознание. Кроме того, проблемы нынешнего года, с экономическим кризисом, инфляцией, повышением цен, коронавирусом - поставили под угрозы все эти прекрасные слова о качественном росте благосостояния пенсионеров при повышении им пенсии на тысячу рублей в год. Этой тысячи уже может не хватать.

На этом фоне стали появляться странные истории с повышением налогов. Уже не только на богатых и обеспеченных, законы об этом вступили в этом году - 15% НДФЛ и налоги на прибыль с вкладов больше 1 млн рублей, но и вообще на всех.

фото Коммерсант

фото Коммерсант

СМИ стали публиковать исследование ВШЭ, по которому якобы почти 60% россиян готовы отдавать 2% дохода на решение общественных проблем – и чаще всего на улучшение медобслуживания. Судя по всему, как замечают отдельные телеграмм каналы, народ готовят к увеличению НДФЛ.

Моментально на это отреагировал главный идеолог повышения налогов на богатых, но одновременно и главный борец с повышением пенсионного возраста. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в своем Telegram-канале  раскритиковал результаты эти исследования ВШЭ и предположил, что таким образом власти подготавливают почву для повышения налогов и пенсионного возраста.

Власть готовит почву для введения очередных сборов с населения? ВШЭ опубликовала любопытное исследование, бурно обсуждаемое общественностью. Согласно нему, 60% опрошенных россиян не возражают против новых налогов и сборов.
Чудеса, да и только! И это в то время, когда доходы населения падают 8-й год подряд. А согласно другим опросам, 60% граждан вообще не имеют сбережений и примерно столько же экономят на еде. Уже даже сама власть признаёт возможность введения продовольственных карточках...
Хватит обирать наших граждан! Денег в стране предостаточно! Одних только золотовалютных резервов $600 млрд. (44 трлн руб). Развивайте производство и увеличивайте благосостояние народа!... ☝️ А вообще не удивлюсь, если провластные СМИ вскоре опубликуют «нижайшую просьбу российской общественности» платить новые, более высокие налоги, а также ещё больше повысить пенсионный возраст, - опубликовал Зюганов.
Власти объясняют

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх