Театр абсурда

7 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Голубев
    Это писал не он, у Берлинского мальчика не осталось мозгов и ему светит инвалидность и ежегодная проверка в псих боль...Обвинения вместо ...
  • Владлен
    "Два сапога пара"!!!Украина назвала Р...
  • Николай Парасочко
    Верховье Днепра перенаправить в Дон. Это кажется Жириновский предлагал А он прав по существу.Украина назвала Р...

Змагары думали, что telegram это пространство безнаказанности. Напрасно. Обзор

Змагары думали, что telegram это пространство безнаказанности. Напрасно. Обзор

Змагары думали, что telegram это пространство безнаказанности. Напрасно. Обзор
Они думали, что телеграм это пространство свободы. Здесь можно угрожать расправой семьям милиционеров, ОМОНовцев сжигать коктейлями Молотова. Технику силовику повреждать при помощи «ежей».

Все эти сообщения два месяца анонимно рассылались в чатах и телеграм-каналах. Их авторы чувствовали свою безнаказанность и недосягаемость для закона. Многие уже убедились, что это далеко не так. Всех найдут и накажут.


Вот, например, админ оппозиционного чата. Призывал раскидывать на дорогах гвозди-саморезы, блокировать проезжую часть. А еще разбивать ртутные градусники, чтобы «подкинуть» работы сотрудникам МЧС. «Мы купили ртутные градусники, пойдем в метро, пошалим», - написал он в чате. Теперь кается в содеянном. А сколько людей могло пострадать, если бы его не задержали… А теперь осудят и дадут срок. И так будет с остальными. Ждите. За вами придут! И увезут у невядомым накiрунку в фургоне с надписью «хлеб»/ «связь».



Личность этой 27-летней минчанки установили оперативники столичного управления собственной безопасности МВД. Ее проступок по нынешним временам, увы, не редкость – она, прочитав на одном из телеграм-каналов «компромат» на действующих сотрудников милиции, завалила их угрозами в Viber. В выражениях не стеснялась, сулила расправу им и их близким, в общем, делала вещи очень нехорошие.

Сегодня раскаивается в своем поступке и говорит: будто затмение снизошло.



Впрочем, помимо повинной речи получила эта дама и вполне реальное наказание - суд дал ей штраф в размере 30 БВ (810 белорусских рублей).
*
Весьма примечательные протестующие попадаются во время акций милиции. Этого молодого человека повязали в Барановичах в минувшее воскресенье. 33-летний уроженец Азербайджана, выкрикивая лозунг «Это наш город!», нес в руках плакат «Шо-то мне не нравится здешний режим». При этом в лучших традициях комедийного жанра облачен он был в полосатую тюремную робу с номером 381134.




За нарушение административного законодательства житель Барановичей задержан, теперь его ждет другой режим – костюм пригодился.

*
Змагары думали, что telegram это пространство безнаказанности. Напрасно. Обзор

Шутки закончились. Молодечненский суд вынес реальный приговор. Павел Песков и Владислав Евстегнеев получили по 3 и 3,3 года лишения свободы. Эти двое напали на омоновцев во время одной из протестных акций. Теперь за нарушение закона отправятся в колонию. А, наверняка ведь, думали, что сойдет с рук. Очередной знак оппам перед законом ответят все.



*
Телеграм-канал АТН показал интересное задержание. Милиция взяла на горяченьком группу «змагаров», которая ночью повреждала машины силовиков.




Подробности:

«В Минском районе оперативники ГУБОПиК МВД при силовой поддержке бойцов СОБР задержали пятерых минчан в возрасте от 28 до 39 лет.

Мужчины повредили автомобиль милиционера – прокололи шины, запенили монтажной пеной дверные проемы, залили краской кузов. Предмет посягательства был выбран не случайно: задержанные - активные участники протестов и таким образом решили выместить злобу к правоохранительным органам».

*
За язык без костей тоже приходится отечать – всякие непотребные эпитеты в адрес правоохранителей вдруг материализовались, – и не так, как представлялось




– о торжестве правосудия передаёт канал «Жёлтые СЛИВЫ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх