Театр абсурда

7 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Sun
    И наступит на земле "рай земной"... для выживших в пандемиях, майданах, войнах и гендерной революции!"Пу_Си" строят но...
  • Владимир Eвтеев
    Почему автор умолчал о голоде в Западной Европе - в Чехии, Польше, Румынии, Венгрии, Болгарии, охваченных засухой...Политический голо...
  • Горский Виктор
    Про 114 тыс. тыс. частных предпринимателей и мастерских, это тот же коммунистический трёп про 6 тыс. предприятий и дн...Капитализм и комм...

Берлин разозлили санкционные угрозы Москвы

Берлин разозлили санкционные угрозы Москвы

Санкционные угрозы России в адрес немецких и французских чиновников из-за дела об отравлении российского блогера Алексея Навального разозлили правительство Германии, пишет Der Spiegel. Попытка реванша «неуместна» и «не обоснована», заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт. Он призвал Кремль расследовать произошедшее и подчеркнул, что применение нервно-паралитического боевого вещества — это серьёзное нарушение международного права.

Der Spiegel: попытка реванша «неуместна» — Берлин разозлили санкционные угрозы Москвы

Reuters

Берлин разозлили санкционные угрозы Москвы в адрес немецких и французских чиновников из-за дела об отравлении российского блогера Алексея Навального, сообщает Der Spiegel. Такая попытка реванша «неуместна» и «не обоснована», заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт. Он призвал Кремль расследовать произошедшее и подчеркнул, что применение нервно-паралитического боевого вещества — это серьёзное нарушение международного права.

Об ответных штрафных мерах против Германии и Франции ранее объявил министр иностранных дел России Серей Лавров: «Эти санкции будут против руководящих сотрудников аппаратов руководителей ФРГ и Франции». «Поскольку локомотивом санкций Евросоюза в связи с Навальным была Германия, поскольку эти санкции прямо затрагивают руководящих сотрудников администрации президента Российской Федерации, наши ответные санкции будут зеркальными», — добавил глава внешнеполитического ведомства.
 
В прошлом месяце ЕС — главным образом под давлением Берлина и Парижа — принял штрафные меры против людей из окружения главы Кремля Владимира Путина, напоминает издание.
Они коснулись в том числе и директора ФСБ Александра Бортникова, а также других доверенных лиц российского президента. Немецкие власти полагают, что Навального отравили нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Эту версию подтвердили результаты анализов Организации по запрещению химического оружия, а также лабораторий во Франции и Швеции. Россия же свою причастность к произошедшему отрицает.   

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх