Спустя пять лет польские яблоки гнобят австрийских садоводов



Торговая война ЕС и России пять лет назад, если кто забыл, началась не только с хамона и пармезана, но и польских яблок. Польшу, для которой это один из основных экспортных товаров, выпороли особено показательно. В тот год садоводы гордой страны криком кричали, что урожай как раз созрел, а российский рынок, для которого, собственно все и делалось - закрыли!



Были разные акции в Польше, типа "Сожри назло Путину центнер яблок" или "Выпей назло Медведеву тонну яблочного сидра", но сегодня у нас продаются шикарные кубанские фрукты, а товарищи польские фермеры гнобят, т.
к. других нет под рукой, австрийских садоводов, конкурируя с ними за потребителя.

В австрийской федеральной земле Бургенланд сейчас собирают урожай яблок — и местные садоводы до сих пор ощущают на себе последствия российского продовольственного эмбарго, сообщает телерадиовещательная компания ORF.
После рекордного урожая прошлого года ожидается, что сейчас будет собрано меньшее количество яблок. Они отличаются хорошим качеством, но австрийские садоводы жалуются на слишком низкие цены.
«Уже почти пять лет действует это эмбарго. Оно забрало у крупнейшего производителя Европы, а это Польша, огромный рынок вплоть до 1,5—2 миллионов тонн яблок — причём в одночасье, — подчёркивает австрийский садовод [Йоханн Племеншитс]. — Теперь этот товар устремился на остальной европейский рынок. Это приводит к тому, что объёмы всё ещё слишком велики, а потому цены очень низкие».
Предложение растёт, в то время как спрос на яблоки падает. За год среднестатистический австрийский потребитель приобретает около 20 кг яблок. Для сравнения, десять лет назад австрийцы съедали по 29 кг яблок в год, отмечается на сайте ORF.

Как обычно, не сильно умные, но зато очень громкие российские профессиональные аграрии из Интернета будут вопить, что это ведь хорошо - в том смысле, что цены падают и в Польше, и в Австрии на яблоки. Но, мы им не объясним, что как раз садоводам Польши и Австрии это вообще ни разу не нравится. Им кормить семью, им платить налоги, им инвестировать в хозяйства, да и просто что-то купить - сильно не на что. К слову, надежды на замещающий украинский рынок тоже кажется не оправдались... даже, если победители Майдана будут эти яблоки не есть, а хотя, по их народной привычке - надкусывать.

И в это же время российские производители яблок закладывают и закладывают новые сады, наращивают урожаи и радуют нас яблоками, которые не только выглядят как яблоки, но еще и пахнут как яблоки и на вкус - тоже как яблоки.

А в остальном - это все к вопросу не только про импортозамещение, но и про то, что Россия это шикарный рынок и чтобы на нем работать - на это надо получить разрешение, что некоторые в порыве борьбы за "европейские ценности" почему-то пять лет назад забыли.

Да будут санкции, Европа!

Счастья вам.

 

Источник ➝

ВРЕМЯ ВСЁ РАССТАВИТ НА СВОИ МЕСТА…

МОСКВА, 4 апреля РИА Новости. Староста района Прага-6 Ондржей Коларж съязвил по поводу произведённого накануне демонтажа памятника советскому маршалу Ивану Коневу.

 

«У него не было маски. Выходить на улицу можно только надев маску или другое средство, прикрывающее рот и нос», – написал он в своем фейсбуке, имея в виду обязательные для населения Чехии нормы, которые требуется в эти дни соблюдать для борьбы с распространением коронавируса.

«Правила одинаковы для всех», – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Это иезуитское ёрничание в адрес человека, освободившего в далёком 45-м Прагу от фашистских оккупантов, человека, которого уже давно нет в живых, – сорвало маску с самого г-на Коларжа, обнажив его отвратительную русофобскую личину.

Напомню, памятник Коневу был установлен в Праге по инициативе городских властей в конце 1970-х – начале 1980-х годов. Он возводился на средства жителей Праги в знак благодарности за то, что полководец сохранил здания чешской столицы, приказав не применять тяжёлую артиллерию во время штурма города при его освобождении от гитлеровцев в мае 1945 года.

Под постом Коларжа появилось несколько тысяч комментариев на разных языках. Одни пользователи выражают поддержку действиям властей, другие подвергают их резкой критике.

Приводить комментарии первых нет смысла (за них всё сделал сам Коларж), а вот несколько высказываний его противникоа я всё же приведу.

«Мой прадед свою жизнь отдал, что бы твоя шкура сейчас существовала!» – пишет Денис Малеин.

«Надеюсь, вы скоро будете в тюрьме за свои преступления, фашистский монстр!» – высказался Petr Stolfa.

«Коларж, ты отброс», – написал Ota Adler.

«Эта позорная спланированная акция тех, кто не разбирается в истории, тех, кто ничего не знает о заслугах великого советского полководца, Маршала Ивана Конева. Жаль, что ныне район Прага-6 возглавляет такая мразь и вандал, трижды проклятый нами, внуками и правнуками ветеранов ВОВ, кто освобождал Чехословакию», – написали Михаил и Надежда Преображенские.

«Время всё расставит на свои места, и ты пожалеешь о содеянном преступлении перед людьми», – предупредил Roman Demchenko.

«Если бы товарищ Конев не освободил Прагу, то тебя бы тут не было, пан староста!!! Ты нормальный????» – написал Marousek Radek.

«Ты, чувак, ответишь. Даже не сомневайся в этом», – высказался Александр Коммари.

Вот этот заключительный комментарий напомнил мне высказывание белорусскрго писателя Сергея Климковича, который когда-то написал об этом так: «Бойтесь разбудить русского. Вы не знаете, чем кончится для вас его пробуждение.

Вы можете втоптать его в грязь, смешать с дерьмом, насмехаться, унижать, презирать, оскорблять. И в тот момент, когда вам покажется, что вы победили русского, уничтожили, ошельмовали на веки вечные, стёрли в порошок, вдруг произойдёт что-то необыкновенное, удивительное для вас.

Он придёт к вам в дом. Устало опустится на стул, положит на колени автомат и посмотрит вам в глаза. Он будет вонять порохом, кровью, смертью. Но он будет в вашем доме.

И тогда русский задаст вам вопрос: «В чём сила, брат?».

И именно в этот момент вы тысячу раз пожалеете, что вы не брат русскому. Потому что брата он простит. А врага – никогда. Французы помнят. Немцы знают...

Русский живёт справедливостью. Западный обыватель – лживыми брифингами и лукавыми пресс-конференциями.

Пока жива в его сердце справедливость, русский поднимется из грязи, из мрака, из ада. И вы ничего с этим поделать не сможете».

Единственное, что остаётся добавить, так это напомнить нашим врагам и, прежде всего, предателям русского народа, что Россия ещё заставит вас вернуть всё награбленное и платить по её счету.

Мы никогда не начинали войны, мы их заканчивали в столицах тех государств, которые их развязывали! Помните это все! Помните и трепещите!

Николай Холявченко

«Не самоизоляция, а самоубийство страны»: Путина попросили отменить «неадекватные меры» в связи с пандемией

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх