Театр абсурда

7 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Максимова
    Я вас поддержу. Убивать ни в чем неповинную тварь, для развлечения-скотство предпоследнего уровня. Дальше охота на л...Может ли запрет о...
  • Андрей
    вечные предателиБолгары опять пер...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    а сейчас таких простирнях на порядок увеличилось, причём если раньше, актёрчики и актрисульки, парикмаХЕРЫ, журналюги...И щи пусты, и жем...

Варламов, Венедиктов и другие либеральные журналисты отметили неудачную попытку ФБК радикализовать протест

Варламов, Венедиктов и другие либеральные журналисты отметили неудачную попытку ФБК радикализовать протест

По крупным городам РФ прокатилась волна несанкционированных митингов в поддержку Алексея Навального, отбывающего наказание в покровской колонии. Прозападные полотеры во главе с Леонидом Волковым понимали, что собрать большую толпу у них не получится. Поэтому они попытались сделать ставку на радикализацию протеста. Однако их план с треском провалился, что отмечают даже либеральные журналисты.

Так, например, известный блогер Илья Варламов отметил, что на акции в Москве полиция вела себя максимально корректно по отношению к митингующим.

ВИДЕО:

 

«Мало полиции, полиция никак не вмешивается, и мало автозаков, и мало задержаний. То есть те случаи задержаний, которые были, они единичные», - сказал он в своем блоге. 

К слову, он не единственный, кто обратил внимание на отсутствие столкновений между активистами и правоохранителями. В частности, на это указывала редакция издания «Медуза» и даже отъявленный русофоб Алексей Венедиктов, главный редактор «Эха Москвы».

Что же, трудно с ними не согласиться, ведь в подтверждение их слов говорит и статистика, согласно которой в Москве задержали всего лишь 20 человек. Оно и неудивительно, ведь, обеспечивая безопасность участников незаконного митинга, полицейские старались не реагировать на многочисленные провокации.

К активным действиям они переходили лишь тогда, когда своим поведением провокаторы угрожали здоровью и жизни окружающих.

 

Стоит отметить, что вчера в Берлине состоялась акция против коронавирусных ограничений. И действия тамошних блюстителей порядка резко отличаются от поведения их российских коллег. Немецкие правоохранители, пытаясь угомонить толпу, не стесняясь пускали в ход дубинки и перечный газ. В результате было задержано около двухсот человек, то есть в 20 раз больше, чем в Москве. И это при том, что в Европе очень любят поучать Россию за «нарушения прав человека».

Интересно, с чем теперь Волков и Ко пожалуют на ковер к западным кураторам. Превратить митинг в кровавое винтилово с массовыми задержаниями им не удалось, а значит, и на поощрение в виде очередного гранта им рассчитывать не стоит.

 

Ссылка на первоисточник
7 мрачных фото женской израильской тюрьмы «Неве-Тирца»

Картина дня

наверх