Театр абсурда

7 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ed Red
    Не каждый мужик вызывает такую степень уважения, как Маргарита Симоньян за свою смелость, ум и порядочность. Всякая н...«Похмелье гаранти...
  • Любовь Уваисова
    Неблагодарность один из грехов и почему эти звездульки забывают об этом. Недавно прочитала пост о 12 русских медиках ...Неужели нашим акт...
  • дмитрий казанцев
    У меня пенсия по инвалидности 17700,жена работает нянечкой д/с, зарплата 10-12 тысяч.Какой должна быть...

Эксперт назвал способ заставить Церковь Иерусалима признать ПЦУ

Эксперт назвал способ заставить Церковь Иерусалима признать ПЦУ

Эксперт назвал способ заставить Церковь Иерусалима признать ПЦУ
Единственный способ для «американо-фанариотского альянса» заставить Церковь Иерусалима признать Православную церковь Украины (ПЦУ) – это максимально усложнить и без того непростую жизнь патриархии, средства для чего имеются. Об этом заявил обозреватель Союза православных журналистов (СПЖ) Константин Шемлюк 21 ноября в своей статье, опубликованной изданием.

Константин Шемлюк выразил подкрепленное рядом деталей мнение, что визит Помпео к израильским властям 19 ноября являлся одним из звеньев в цепи действий госсекретаря США, направленных, в частности, на продвижение процесса признания ПЦУ и, в целом, на раскол мирового православия.

По мнению автора статьи, в Госдепе понимают, что надавить на патриарха Феофила напрямую вряд ли получится. «Нет, так сказать, „аргументов“, подобных „абхазским“, „черногорским“ или „македонским“», — уточняет обозреватель.

«Единственный способ заставить Церковь Иерусалима принять условия американо-фанариотского альянса (признание ПЦУ — прим. ред. ИА КВ), — считает автор статьи, — это максимально усложнить и так непростую жизнь Патриархии. Средства для этого имеются — достаточно вспомнить устоявшуюся уже проблему с недвижимостью в Старом Городе».

Шемлюк напоминает, что представители израильской праворадикальной группировки «Ateret Cohanim» настаивают на своем праве собственности на недвижимость Церкви Иерусалима, расположенную недалеко от Гроба Господня.



При этом, помощь в реализации главной цели «Ateret Cohanim» оказывает организация под названием «Американские друзья Ateret Cohanim» с офисом в Нью-Йорке. Кроме того, с «Ateret Cohanim» теснейшим образом связан нынешний посол США в Израиле Дэвид Фридман, который помогает ей не только политически, но и через внесение крупных материальных сумм на ее развитие.

«Другими словами, против Иерусалимского Патриархата выступает организация, финансируемая и поддерживаемая правительством США, которое, в свою очередь, заинтересовано в признании ПЦУ со стороны Православной Церкви Иерусалима», — указывает автор статьи.

Дополнительным сигналом, который косвенно подтверждает мнение о целях визита Помпео в Израиль, являются слова главы Иерусалимской Церкви, который практически накануне визита госсекретаря США в Иерусалим заявил, что «патриархат готов на всё и на вся для спасения и защиты своей собственности возле Яффских ворот и церковной собственности в целом».
Красная Весна
*
РИА Новости. Архиепископа Кипрского Хризостома II перестанут поминать в РПЦ, прекратят молитвенное и евхаристическое общение с ним, а также с иерархами Кипрской церкви, которые вступят в церковное общение с украинскими раскольниками, говорится в журналах заседания синода РПЦ, прошедшего в пятницу.
...
В Русской церкви подчеркнули, что решение помянуть украинских раскольников принято Архиепископом Хризостомом "единолично, без согласования с членами Священного синода Кипрской православной церкви и, следовательно, не имеет соборного характера".


 

Ссылка на первоисточник
Я болею, я не видел, я не знаю или самое отвратительное Я не умею

Картина дня

наверх