Театр абсурда

7 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей *
    как бабло фантазию у русофобов стимулирует...Главред «Хартии 9...
  • Владимир Коцуров
    чушь какая-то. "Марксизм не работает" - Маркса то читал? Набор фраз . Задание по ЕГЭ?Госрасходы на эко...
  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Результат поведение Хохляндии с Северо-крымским каналом окажется умноженным на ноль и опустит Украину в осадок."Плоды аннексии :...

Как "во имя св. Флойда" в США прореживают чернокожих.

Как "во имя св. Флойда" в США прореживают чернокожих.

Я, как и большинство жителей России с некой оторопью наблюдаю за случившимся в США и перекинувшимся в Западную Европу "торжеством толерантности" - всеми этими погромами "во имя святого Флойда", ползанием на коленях, лобзанием ботинок и войной с памятниками, и не могу отделаться от мысли, что всё это "вжжжж неспроста", и дела даже не в накрывающей США вслед за пандемией предвыборной лихорадке, а в довольно циничном (капитализм всегда циничен) способе борьбы с массовой безработицей путём "отбраковки лишних ртов".

И натолкнула меня на эти мысли американская же статистика.

Итак, апрель 2020 года, в США приняты чрезвычайные меры, собирается статистика и тут выяснилось что, к примеру, в г. Чикаго чернокожие составляют треть всего населения, однако, среди жертв COVID-19 в этом городе их более 70%. Возникли вопросы - а почему это вдруг так? Объясняли это и на неправильной диетой с преобладанием дешевого фаст-фуда, и на не самый здоровый образ жизни, и даже на пренебрежение мерами социального дистанцирования, не упустили и самого главного - в США кто работает, тот и лечится, а в Чикаго большинство из его чёрных граждан не работают, и, следовательно, не имеют медицинской страховки.

К концу мая эпидемия пошла на спад, президент Трамп на радостях торопился "открыть Америку" и тут случился инцидент с Флойдом, ставший чудесным поводом для толп многолетних получателей социальных пособий побузить и пограбить.

Естественно, что о мерах социального дистанцирования в эти прекрасные дни никто не вспоминает, как и о гигиене - в итоге, согласно данным на 26.06.2020 выявлено 40184 заболевших, и это только те, кто обратился за медицинской помощью, имея определенные симптомы - а сколько бессимптомных сейчас бегает по улицам в поисках приключений и поживы только американскому Богу известно. Умерло за сутки - 2425.

Каждый сам себе злобный Буратино... Фото из открытых источников

Каждый сам себе злобный Буратино... Фото из открытых источников

И вот тут возникает вопрос - а так ли на самом деле важны чёрные жизни, как об этом вопят демократически обостренные? Тем более, что даже бессимптомное течение COVID-19 имеет массу достаточно тяжелых последствий для организма?

Пока что взрывной рост заболеваемости в США выглядит как намеренное использование "естественного отбора", призванное "прополоть" ряды получателей пособий и прочих оказывающих дополнительную нагрузку на экономику США лиц.

То есть американские демократы пытаются сейчас убить даже не двух, а трёх зайцев, один из которых весь такой коричневый: Трампу "трубу на Белом доме шатать", загнать под плинтус американского законопослушного налогоплательщика, внушив тому чувство неизбывной вины за сам факт своего существования и... проредить путем ковидлы темнокожих получателей пособий.

Цинично? Да. Когда Оруэлл писал "Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила. Власть — не средство; она — цель.", он писал о знакомой ему Америке и нынешняя в ней обстановочка - прекрасная тому иллюстрация.

Venefica

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх