Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Зайчиков
    А где доказательства , что она не выиграла , бюллетени уже уничтожены и доказать кто победил можно только организовав...Зачем Россия плат...
  • Николай Парасочко
    А что удивляться. Во время не затопят и понеслосьРошаль предупреди...
  • Ирина Котельникова
    То ли с Вашей памятью что-то, то ли Вы очередной тролль и судя по всему от партии Платошкина. Это не Путин продавал н...Моё сравнение дву...

Американский журналист Бом: Путин «забыл» сказать о списанном долге за Ленд-лиз

Американский журналист Бом: Путин «забыл» сказать о списанном долге за Ленд-лиз

Никогда не являлся поклонником Путина, но меня всегда восхищало его умение создавать сильное «подгорание» в «цивилизованном мире». То мюнхенская речь, то представление новых вооружений, то интервью западным каналам и журналистам. На этот раз – статья в американском журнале по теме Второй мировой войны.

Журналист Майкл Бом – платный «эксперт», «мальчик для битья» и просто «чтобы поржать» на политических шоу федеральных каналов. Он тоже решил прокомментировать статью Путина, но как-то получилось не убедительно.

«Правда, Путин в статье не упомянул, что США списали львиную долю долга, связанного с Ленд-Лизом, хотя до сих пор процветает популярный и очень распространенный в России миф о том, что СССР полностью расплатился за Ленд-Лиз золотом, что, конечно же, неправда», - заявил Бом.
То, что Россия полностью расплатилась за Ленд-лиз – это не миф, это случилось в 2006 году, и это факт. Другое дело, что СССР и Россия заплатила США гораздо меньше, чем хотелось заокеанским торгашам – это верно, но размер оплаты обсуждался, и в итоге пришли к определенной сумме, которую Россия и заплатила. То есть, речь идет о реструктуризации, а не о списании.

Но главное в том, что СССР сполна заплатил почти 30 миллионами жертв.

Также давайте вспомним, что открывших второй фронт «союзников» Гитлер начал молотить со страшной силой – США потеряли за несколько месяцев около 400 тысяч человек, более ста тысяч попали в плен. Столько потерь - это же умудрится надо!

 

Тушенка по Ленд-лизу


И они потеряли бы больше, если бы СССР не начал наступление раньше намеченного на Восточном фронте.

При этом я нисколько не принижаю роль ленд-лиза, хотя он и составил около 4% от всего производимого в СССР для фронта, тем не менее, некоторые позиции, например – 447 тысяч автомобилей, в то время как в СССР их было произведено всего 265 тысяч, и так далее.

Но Ленд-лиз, по словам самого же Рузвельта, стал «выгодным вложением капитала». И это действительно так, несмотря на слова Бома о «списании». А то, что США накануне войны находилась в глубокой экономической ж…пе, а после чудесным образом стала ведущей экономической державой – Бом забыл? А между прочим, это было достигнуто на крови советских солдат.

К слову, США после войны предъявили счет за «помощь» в 2,6 млрд долларов, после снизили до 1,3 млрд долларов с рассрочкой на 30 лет и с начислением 2,3% в год…

Так вы определитесь, господин Бом, Ленд-лиз – это помощь, или кредит? Должен ли я считать, беря кредит в банке, что банкир мне помогает?

На Западе много лет идет позорное замалчивания реальной истории, в которой весь «западный цивилизованный мир» был союзником Гитлера. Кто-то из страха, а кто-то тупо делал деньги, сотрудничая и с обеими воюющими сторонами, и переметнувшись в последний момент на сторону побеждающего. И вот такие «бомы» и распространяют выдумки и мифы, типа в России многие не понимают роли Ленд-лиза. Да все мы понимаем, «благодетели» вы наши…

https://x-true.info/99482-amerikanskij-zhurnalist-bom-putin-...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх