Театр абсурда

7 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Чубайс - конченная тварь.Что такое либерал...
  • Серж Прологов
    Я не понял! А где здесь ссылка на первоисточник Эйнштейна??? Мадам "вученая свокосрань" вознамерилась уйти от признан...Почему социализм?...
  • Сергей Полосов
    пшла нахуй припездолочь совкосраньевая!Почему социализм?...

Война в Карабахе - провокация и ловушка для России

Новый конфликт в Нагорном Карабахе — это разыгранная западными кукловодами ловушка для России. С одной стороны Турция подготовила Азербайджан и спровоцировала это наступление войск Баку. С другой — Запад через Пашиняна тоже готовил обострение, нисколько не желая уступать и готовясь к войне. Алиев уже проговорился, что Пашинян после оранжевой революции просил поддержать его в обмен на какие-то уступки по Карабаху, то есть две западные марионетки были в сговоре.

Расчёт в том, что Эрдоган готов вступить в конфликт на стороне Азербайджана, который они считают своей территорией, а база в Гюмри вынудит нас защищать Армению. Пашинян первым делом позвонил (по крайней мере, публично) к Путину с просьбой о защите, а не в НАТО. 

Но это искусственный конфликт, выгодный только атлантистам. Цель — поставить Россию в цугцванг, когда невмешательство при введении турецких боевиков будет выглядеть как слабость и поставит под вопрос российское присутствие в Закавказье, а ответное введение войск или помощь Армении будет выдано за агрессию. Причём будут это делать и азербайджанцы, и армяне, среди которых царят прозападные антироссийские настроения.

Вот почему айзеров и армян надо срочно и жёстко осадить, охладить их пыл, заставить отвести войска — именно обе стороны и в равной мере.

И очевидно, что это было заявлено Путиным и Лавровым в первый же день во время телефонных разговоров с Турцией, Ереваном и Баку.

Но судя по сегодняшним новостям, первое предупреждение не помогло. ВС Азербайджана пошли в новое наступление по всей линии соприкосновения в Карабахе — уже есть раненные и убитые среди мирного населения. Посол Армении заявил, что Турция перебросила из Сирии 4 тысячи боевиков. По другим сведениям, элитный турецкий спецназ «Бригада Командос» готовится к отправке в Азербайджан.

Эрдоган идёт на обострение, почуяв безнаказанность в Идлибе и Ливии, когда его наглое вмешательство не привели к жёсткому ответу России. Теперь он хочет пощупать наше подбрюшье. Что ж, это может стать действительно красной чертой для Кремля.

То, что в Нагорный Карабах поехали российские военкоры Коц, Пегов и др., по опыту предыдущих конфликтов в странах СНГ, говорит о том, что Москва не собирается оставаться в стороне. То есть наше участие в умиротворении враждующих сторон рассматривается как реальное, а может, уже и запланировано.

Тут главное сделать это вовремя и решительно — пока можно успеть без выстрелов. Турция пытается использовать этот конфликт как ещё шаг к новой Османской империи. Россия может обернуть это в пользу русского мира - как закрепление в Закавказье. Но как именно это сделать — большой вопрос и сложная задача, которую способен решить сейчас только один человек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх