Театр абсурда

7 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Балмаков
    крайне не корректно проводить параллели между идеологией коммунистов и извращенцев. Задача первых - социальный прогре...Зоны без ЛГБТ
  • Владимир Коцуров
    Борьба государства с телеграм, закончилась полной победой телеграм и созданием телеграм канала Соловьёв и компани ...)))Nexta начала в Ро...
  • Наталья Николаева
    Ой, да ну...:) Неужели Шейнина на Первом забьют?Nexta начала в Ро...

Революция малолеток

Революция малолеток

Революция малолеток

Из лозунгов протестующих: «Мы не крысы!»

Да, они не крысы. Крысы гораздо умнее…

Когда к работе мозга подключаются эмоции, здравый смысл нервно курит в сторонке…

Одной из обязанностей омона является, цитирую: пресечение групповых нарушений общественного порядка и массовых беспорядков. Как они это делают, известно всем. Да, грубо, да, жестоко, но, как известно, гвоздь без молотка не забьешь. Любое несанкционированное властями массовое действо на улицах города — митинги или шествия — уже нарушение закона. Разбираться с этим должна милиция. Если по каким-либо причинам она не справляется, а со стороны протестующих начинают сыпаться ругательства и камни, к делу приступает Отряд Мобильный Особого Назначения. Такие подразделения есть в любом государстве. А государства, в котором совсем нет недовольных правительством, не существует. Омон создан не для того, чтобы его уважали, а для того, чтобы боялись.

Можно бесконечно обижаться на действия президента в связи с разгоном «мирных» протестующих (почему в кавычках, потому что далеко не всегда мирных), можно проклинать его за то, что задержанных практически добивали еще и в камерах (чудовищные и ничем необъяснимые действия милиции), но это не причина неделями бродить по улицам и сканировать, уже набившее оскомину, «Лукашенко, уходи».

То, что сделали с жертвами белорусского «майдана», назад не вернуть. Лукашенко и сам давно осознал, что он натворил и, думаю, при первой возможности, начнет заглаживать свою вину. Дело не в том, какой плохой Лукашенко, а в том, что на его место сейчас нет никого, кроме тех, кто, кроме европейской паперти, не сможет дать больше ничего.

Почти сказка:

Лукашенко не Путин. Путин может быть железным и невозмутимым. При возможностях России так и должно быть. Лукашенко, к сожалению, долго был «волшебником Изумрудного города». Пора бы уже показать своим подданным новое чудо, но зеленые очки у жителей города давно потускнели, поменяли цвет или разбились. Та сказка закончилась хорошо. Великий Гудвин вернулся домой, а на свое место назначил достойного преемника. Наш «гудвин» долгое время был великим, а сейчас стал еще и ужасным. Боязнь оставить свой многолетний пост заставила его бояться любого, кто может покуситься на его место, поэтому он всегда старался избавиться от своих конкурентов. Но когда пришло время уходить, оказалось, что занять его место некому, а тот, кто был, мог посеять в недалеком будущем раздор и еще большую нищету. Жители этого не понимают, потому что после снятия «волшебных очков» они уже разучились смотреть в завтрашний день. Они не думают, куда может их завести новый правитель. Главное, любым путем избавиться от старого, а там уже жизнь сама как-нибудь наладится.

***

Я уже боюсь иногда проходить мимо молодых людей. Так и кажется, что сейчас кто-то из них приблизится и в лицо мне крикнет: «Жыве Беларусь!». Шутки шутками, но то, что сейчас происходит в головах, по большей части, молодого поколения, можно назвать тотальной потерей способности адекватно оценивать ближайшее будущее. Вспомним Украину образца 2014-го года. Если бы сегодняшним юношам или девушкам, «жывебеларусам», год назад сказали, что они скоро будут вести себя практически точно также, как протестующие Майдана со своим знаменитым «Слава Украине», они бы недоуменно покрутили пальцем у виска, посмеялись и пошли своей дорогой.

Наверное, я ошибочно назвал эту серию статей «Революцией малолеток». Это революция попугаев, бездумно повторяющих одну и ту же заученную фразу. Но попугая хотя бы кормят за это.

Источник 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх