Театр абсурда

7 584 подписчика

Свежие комментарии

  • саша дмитренко18 января, 18:49
    обнищание))) определить не трудно,,когда улицу можно будет перейти без светофора!!!О том, куда ошибк...
  • GISMbICH18 января, 18:24
    Автор, если ты не заметил, то я тебе скажу: идёт война Запада против России, потому что Россия защищает свои интересы...О том, куда ошибк...
  • Виктор Козодоев18 января, 16:46
    Тем более один из них безграмотный, не зная историю к богу лезетПутина тычут гряз...

Украина приговорена отдавать все свободные деньги за внешние долги – экономист

Украина приговорена отдавать все свободные деньги за внешние долги – экономист

Украина приговорена отдавать все свободные деньги за внешние долги – экономист

В 2021 году правительство Украины планирует занять рекордные объемы средств при том, что уже сейчас долговая нагрузка на бюджет достигла такой величины, что это вредит развитию страны.

Об этом в эфире канала «112 Украина» заявил экономический эксперт Виктор Скаршевский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 

«На 2021 год запланированы рекордные заимствования за всю историю Украины – почти 702 млрд грн. Это и внутренний, и внешний долг. Правительство берет долги, а мы с вами как налогоплательщики их отдаем. Долговая кабала, долговая пирамида продолжает расти.

По состоянию на 1 января госдолг почти 90 млрд долл. А в 2021 году долг еще на 8 млрд долл вырастет. На счету Казначейства деньги есть, более 2 млрд долл. Мы можем обслуживать и погашать внешние долги. Дефолта не будет. Но при такой долговой нагрузке и развития тоже не будет.

Потому что те деньги, которые мы сейчас расходуем на погашение и обслуживание госдолга, мы могли бы запустить в экономику. А мы должны отдавать», – сказал Виктор Скаршевский.

https://www.politnavigator.net/ukraina-prigovorena-otdavat-v...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх