Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Ефименко
    про себя написал?!Алексей Навальный...
  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Обидно и больно за Россию, в которой откуда-то пошло заявление о первенстве России в создании препарата "Арепливир...И не спешите крич...
  • Юрий Гаврилов
    За такую цену не каждый может себе позволить купить такой препарат. Только достаточно состоятельные.Пусть покупают и ...И не спешите крич...

Не пейте холодное пиво в летнюю жару

Не пейте холодное пиво в летнюю жару

Жэньминь жибао, Китай

Пиво во время фестиваля в Абенсберге

© AP Photo, Matthias Balk/dpa via AP

Правда ли, что пиво отлично освежает и утоляет жажду? Многие уверены, что «лето без пива никуда не годится». Однако «Жэньминь жибао» предостерегает от его употребления в жаркую погоду, так как оно может навредить организму. Как именно — рассказал нутрициолог Гун Хунбинь.
Чжао Вэньхуа (赵文华)

Среди любителей пива бытует поговорка, что «лето без пива никуда не годится». Считается, что холодное пиво хорошо освежает в жару и утоляет жажду. Некоторые люди любят собраться с друзьями за бокалом пива. По их мнению, это не только помогает охладиться в жару, но разряжает обстановку. Отсюда возникает вопрос, действительно ли пиво спасает от жары?

Многие считают, что освежает только холодное пиво. На самом деле, теми же свойствами обладает и пиво комнатной температуры. По данным «Цзянькан шибао», в процессе производства пива специальный аппарат посредством сжатия под высоким давлением насыщает напиток углекислым газом, благодаря чему в пиве появляются пузырьки. Эти пузырьки и есть углекислый газ. Так как давление воздуха в желудке намного ниже, чем в бутылке пива, а температура — выше, при этом углекислый газ не всасывается в отделах пищеварительного тракта, поэтому при попадании в желудок он будет выделяться из организма с отрыжкой или другими способами.

В это время из организма также выводится тепло, в результате чего и создается ощущение прохлады.

Хотя употребление пива помогает утолить жажду в жару, на самом деле это обманчивое и временное явление. Национальный общественный нутрициолог второй категории Гун Хунбинь в своем интервью газете «Бэйхуа шибао» заявил, что употребление холодного пива в жаркую погоду может даже негативно сказаться на здоровье. Охлажденное пиво нарушает работу желудка, отчего могут появиться дискомфорт в верхней части живота, усталость и другие неприятные симптомы. А употребление пенного напитка в больших количествах может вызвать горечь во рту, неприятный запах изо рта, функциональные расстройства желудка и другие заболевания.

Следует также отметить, что, несмотря на низкое содержание алкоголя в пиве, увлекаться им не стоит, иначе это может нанести серьезный вред организму. По данным «Шэнмин шибао», чрезмерное употребление пива может привести к следующим негативным последствиям:

1. Заболевания желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление пива повреждает слизистую оболочку желудка, что может привести к гастриту и язвенной болезни, а также вызвать неприятные ощущения в животе, вздутие и кислотный рефлюкс.

2. Нарушение работы сердца. Хотя пиво является слабоалкогольным напитком, при употреблении его в больших объемах алкоголь будет постепенно накапливаться в организме и негативно сказываться на работе сердца, что вызовет тахикардию, аритмию и другие симптомы.

3. Образование камней в почках и подагра. Пивное сусло содержит не только кальций и щавелевую кислоту, но и гуаниловую кислоту, которая увеличивает количество мочевой кислоты в организме, что может привести к образованию камней в почках и вызвать подагру.

Кроме того, многие люди любят смешивать алкоголь с другими напитками, например, пиво со спрайтом. Однако, согласно сведениям, газированные напитки высвобождают углекислый газ из желудка и ускоряют всасывание этанола, в результате человек пьянеет еще быстрее. Поэтому так делать не стоит

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх