Театр абсурда

7 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    не вакцинируешься ,если нет противопоказаний-лечение полностью за свой счёт.Наивысший уровень...
  • Vyacheslav Tolmachev
    Статья - записки сумашедшего, чье состояние отягощено полнейшим незнанием технологии, которую он взялся описывать. Ви...Система распознав...
  • Александр Лисовский
    Статья по сути ни о чём. Смысл её не понятен . После каждого руководителя частично меняется система - это нормально ....После Сталина ССС...

Закусывать надо! Покушение на Лукашенко готовили в украинском ресторане

Закусывать надо! Покушение на Лукашенко готовили в украинском ресторане

Закусывать надо! Покушение на Лукашенко готовили в украинском ресторане

Официальное заявление спецслужб

Федеральная служба безопасности России совместно с Комитетом государственной безопасности Белоруссии заявили, что в результате спецоперации пресекли государственный переворот и убийство Президента Белоруссии Александра Лукашенко. Организаторы, имеющий двойное гражданство США и Республики Беларусь Юрий Зянкович, и гражданин РБ Александр Федута, планировали привлечь к перевороту генералов белорусской армии, после встречи с которыми эти двое прекраснолицых оппозиционера и были арестованы.

Окормившись в спецслужбах США и Польши, два незадачливых организатора переворота Зянкович и Федута прибыли в столицу России для обсуждения с «белорусскими военными», исправно записавших эту сердечную встречу в видеоформате, деталей по захвату власти и физическому устранению Лукашенко и руководящей республиканской верхушки.

После подробного документирования встречи, в ресторане украинской кухни, заговорщики были задержаны сотрудниками ФСБ и переданы белорусским коллегам, которые приняли Зянковича и Федуту в теплые объятия и с вниманием психоаналитика принялись выслушивать планы оппозиционеров уже под протокол.

Потешная оппозиция

Забавной оказалась реакция оппозиционных СМИ Белоруссии на совместную операцию спецслужб Союзного государства.

Оппозиционный белорусский серпентарий был в общей своей массе немногословен, что объяснимо. О провалах не принято вещать на каждом углу. Самый массовый телеграм-канал «Нехта», находящийся на прикорме у поляков, хранит до сих пор гробовое молчание, как по поводу самого задержания белорусов, так и по существу вопроса. Но очень многословно рассказывает о проблемах виноделов во Франции и подробностях погребения принца Филиппа.

 

Менее популярные каналы выступили по теме немногословно, и смысл выступлений сводился к тезису «ВыВсеВрети!». Один из оппо-телеграмов договорился до того, что объяснял подставу с задержанными белорусами железным аргументом: если среди заговорщиков нет Тихановской – значит это не настоящий заговор, ибо Тихановская лидер оппозиции. А «диктатор напуган до смерти» и поэтому делает фатальные ошибки.

 

Кстати, «диктатор» занимался вполне себе созидательной работой – вывел людей на субботник, и сам трудился целый день в своем родном городе. Вот уж действительно испугался!

А «оппы» кто?

Интересно, кто собственно планировал ликвидировать Александра Лукашенко и предложить свои услуги в качестве новой власти. Самой примечательной фигурой во всем подпольном раскладе представляется фигура Зянковича. Юрист по образованию, имеющий двойное гражданство Белоруссии и США, не без оснований подозревается в работе на ЦРУ.

Он с 2007 года живет и работает в США, а до этого 10 лет жил в Польше, но не так давно неожиданно объявился на политическом небосклоне Белоруссии и сразу заявил о своих президентских амбициях. Зянкович говорил, что играет с властью Белоруссии в наперстки. Похоже, доигрался.

У Александра Федуты более спокойная биография. В 1994 году стал членом предвыборного штаба Александра Лукашенко, после победы на выборах занял пост начальника управления общественно-политической информации Администрации президента, но был изгнан уже в начале 1995 года.

Курьёзный случай в карьере Федуты был связан в 2015 году с его филологическим образованием. Защитивший диссертацию на тему «Проблема читателя в творческом сознании А. С. Пушкина», Федута выступил с резкой критикой властей Могилева, установившим памятник Пушкину с цитатой из стихотворения поэта «Клеветникам России», где в частности есть такие слова:

Кто устоит в неравном споре:

Кичливый лях, иль верный росс?

Славянские ль ручьи сольются в русском море?

Оно ль иссякнет? Вот вопрос.

Что именно не понравилось Федуте не ясно, но на всякий случай он заявил, что «чиновник, разрешивший установку памятника с таким текстом, должен уйти в отставку».

Грабь ненаграбленное

На видеозаписи, где обсуждаются планы по свержению Лукашенко, занятна реплика Зянковича по поводу «несметных богатств» Президента Белоруссии, которые он предлагает при случае «тихонечко взять». Правда, где находятся эти богатства и существуют ли они вообще, Зянковичу неизвестно, но то, что они должны быть – в этом оппозиционер не сомневается. У этих людей психология воров. Они не могут себе представить, что можно руководить государством и не воровать.

На вопрос «белорусских генералов», где может быть припрятан этот кошелек Лукашенко, заговорщик заявляет:

Дома, скорее всего, в Острошицком городке. И он (кошелек) будет не учтен.

Эпизод раскрывает сущность оппозиции. Этому Зянковичу глубоко наплевать и на Белоруссию, и на народ республики. Он почти 20 лет живет за границей, и про Родину вспомнил только для того, чтобы в очередной раз ее предать и срубить бабла по-легкому. В любом другом качестве он уже никому не нужен. Предателей не любит никто. Даже ЦРУ.

А вот Александру Лукашенко можно еще раз задуматься о том, что западные спецслужбы не оставят попыток свержения власти в Белоруссии. И объединение с Россией единственная возможность сохранить и страну, и народ, и как показывает настрой горе-заговорщиков жизни и свою и своих близких.

 

Ссылка на первоисточник
Что на булочке с кунжутом? Уникальные блюда McDonald’s в разных странах

Картина дня

наверх