Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кедраэдр Арчхэй
    Выросло новое поколение безпринцыпных и безжалостных людей. Сколько бы власть не затягивало гайки, а не понимает чем ...Путин меняет режим
  • Антоний Закусочный
    НОРМАЛЬНАЯ ВОДА ТЕЧЕТ У НАС В КРАНЕ.ГОТОВИМ КУШАТЬ,КУПАЕМСЯ.ДАЙ БОГ КРЫМЧАНАМ ПОСТРОИТЬ ОПРЕСНИТЕЛИ!Наконец-то нашли ...
  • Кедраэдр Арчхэй
    Сдулся Прибалтийский тигр.Латвия, потеряв о...

В Беларуси как всегда не по закону

В Беларуси как всегда не по закону

В МВД Беларуси заявили, что паспорт католического митрополита Минск-Могилевского Тадеуша Кондрусевича, который является уроженцем и гражданином Беларуси, аннулировали "во избежание его необоснованного использования".

В Беларуси как всегда не по закону


Что такое «необоснованное использование паспорта», непонятно. Указ № 294 от 3 июня 2008 года такого варианта аннулирования паспорта не предусматривает. Законно аннулировать паспорт можно только в этих случаях:

Орган внутренних дел, Министерство иностранных дел, дипломатическое представительство или консульское учреждение принимают решение о признании документа, удостоверяющего личность, недействительным в случае:

- утраты владельцем этого документа права на его использование;

- сообщения владельцем такого документа ложных сведений или представления подложных, поддельных либо недействительных документов при принятии решения о выдаче документа, удостоверяющего личность;

- выдачи нового документа, удостоверяющего личность, до истечения срока действия ранее выданного.



Когда в Беларуси человек становится неудобен государству, то его паспорт признают "недействительным" даже вопреки законам.

Ну что ж, был приказ Кондрусевича не впустить, погранкомитет исполнил. Сейчас пошел перевод стрелок.

Погранкомитет перевёл стрелки на МВД. Поскольку ни единой, сколь угодно вменяемой законной причины его не впускать нет, то генерируется этот словоблудный бред. Иначе назвать нет. Потому что в причине отказа, т.е. в формулировке причины, вообще никакой смысловой нагрузки нет. Набор слов.

Вот так перестает действовать Конституция: Статья 30. Граждане Республики Беларусь имеют право свободно передвигаться и выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь, покидать ее и беспрепятственно возвращаться обратно. "Иногда не до законов" © АГЛ

Сейчас Кондрусевича проверяют на наличие второго гражданства (сразу скажу - не найдут). Однако проверок можно проводить хоть миллион, в том числе на предмет правильности административного процесса при получении гражданства. НО! Когда гражданство получено, и паспорт выдан, можно аннулировать гражданство и признать паспорт недействительным, только если в ходе проверки УЖЕ УСТАНОВЛЕНЫ соответствующие факты, и это может быть сделано только на основании решения, принятого компетентным органом или судом.

На данный момент фактов таких не обнаружено, и решения такого не принято.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх