Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пилипченко
    Вот тварь, и здесь купил местечко. Теперь в самоволку домой будет бегать. Противно всё это.Заключенный Ефрем...
  • Nik Nik
    Франция это не Россия, Эрдоган не станет сбивать французские самолеты и убивать послов а говорить может сколько хочет.Куда приведет «св...
  • Николай Рудинский
    просто боится и всеЗаключенный Ефрем...

Змагары лгут, что «майдан не против России», параллельно нанося удар по силовикам

Змагары лгут, что «майдан не против России», параллельно нанося удар по силовикам

Змагары лгут, что «майдан не против России», параллельно нанося удар по силовикам

«Майдан – не против России, нам просто надоел Янукович» – эту ложь активно тиражировали украинские свидомые в 2014 году, и теперь повторяют их змагарские клоны. Параллельно выкладывая в открытый доступ данные белорусских силовиков, чтобы подтолкнуть рядовых протестующих нанести удары по семьям правоохранителей.

Прошедшие выходные у сябров вновь прошли под аккомпанемент массовых протестов и задержаний. На фоне которых закулисные попытки незалежной элитки договориться с Западом выглядят ещё омерзительнее.

 

По сути, эти попытки показывают, что окружение Лукашенко в плане своей продажности не отличается от сидящей в Литве змагарки Тихановской почти ничем. Единственное их различие: условный Макей не позволяет себе открыто заявлять, что надо развалить ОДКБ и Союзное государство. Но хоть он и не заявляет такого во весь голос, его желание сдаться Западу легко читается в его высказываниях, которые я вам как-то цитировал.

https://vk.com/video3485515_456240205

Похоже, и до мечтающих сокрушить Лукашенко змагаров наконец-то дошло, что их открытая ориентация на Польшу и антироссийская риторика – не тот дискурс, который помогает привлекать на свою сторону вменяемых рядовых белорусов.

И потому сидящая в Литве Светлана ТиханОвская разродилась длинным интервью, наполненным заверениями, что Белмайдан – это не против России.

 

« - Я опять повторюсь, что мы не хотим ни с кем ругаться. Мы бы хотели, чтобы нашу борьбу за то, чтобы народ определял будущее страны, всё-таки поддержали все страны. Потому что мы боремся за право выбирать, с кем мы хотим строить нашу страну. Это не прозападная и не пророссийская борьба, это выступления против одного человека, к которому наши люди потеряли доверие, уважение и с кем мы не хотим больше ни жить, ни работать. Это никак не касается ни господина Путина, ни Украины, ни любых других стран».

https://www.rbc.ru/politics/20/09/2020/5f64ed4c9a79471f4777ad70?

Правда, вслед за этими заверениями не отличающаяся сообразительностью Тихановская тут же тупо палится, отвечая на прямой вопрос журналиста.

« - Вы также заявили, что следующие белорусские власти будут вправе выданный сейчас Россией кредит на $1,5 миллиарда не возвращать. Вы действительно так считаете?
 

- В глазах людей у Лукашенко нет легитимности, они его не выбирали. И когда человек берёт кредит, а отдавать этот кредит должны белорусы, которые не признали и не признают этого человека, то о чём может идти речь? Конечно, это может быть эмоциональным заявлением, но я его сделала, потому что на самом деле мы понимаем, на что пойдут эти деньги. Да, часть их пойдёт, как нам заявляют, на закрытие ранее выданного кредита, но оставшаяся часть денег, вы думаете, она куда пойдёт? На уничтожение своих же людей. Начинают бронежилеты закупать. Вы от кого защищаетесь? От безоружных людей?».

https://www.rbc.ru/politics/20/09/2020/5f64ed4c9a79471f4777ad70

Если бы Лукашенко не вымолил у Путина этот кредит, то белорусская экономика уже могла бы посыпаться в самом прямом смысле. Но сидящей в Литве Тихановской, конечно же, плевать, получают ли зарплату белорусские бюджетники. Ведь они для змагаров не входят в понятие «белорусский народ». Кто не со скачущими под коллаборационистским флагом мамкиными революционерами – тот для них не настоящий белорус. Применить к которому черепомерку пока что нельзя, но за этим дело не станет. Украинский пример показывает, как оно происходит.

Нужно, конечно, быть очень альтернативно одарённым, чтобы веровать в то, что на голубом глазу втирает Тихановская. Особенно с учётом действий, предпринимаемых змагарами. Действий, которые в точности копируют то, что устраивали свидомые евроукры.

«В Польше, где гнездится герой ДудЯ – главный протест-блогер Стёпа ПутИло, принято решение взять курс на деанОн милиционеров Беларуси. Стёпин канал Nexta засветил уже более двух тысяч сотрудников – имена, должности, адреса. 

Это знаменательный поворот протестной активности. Он означает, что варшавский штаб настроен на радикализацию противостояния. Уговоры перейти на сторону света кончились, их потенциал признан исчерпанным. Срываемые с силовиков маски заставят последних оборонять уже не режим, а собственную жизнь и семью. Координатор программы помощи жертвам режима Ярослав ЛихачЕвский сообщил, что после публикации первой части деанона 200 человек из этого списка (на 1000 сотрудников) обратились к нему и заявили о своём желании уволиться из органов. Проверить эту информацию трудно – возможно, речь идёт об общем количестве «уставших» от службы со времени активизации протестов. Но, тем не менее – 800 милиционеров, не убежавших после деанона, будут теперь гораздо сильнее замотивированы на подавление Белмайдана».

https://t.me/trktgh/2717

Змагар, вполне возможно, лжёт о силовиках, решивших уволиться из белорусских правоохранительных органах. Но вот то, что общество у сябров раскалывается всё глубже, и что кровопролитие всё ближе – это факт.

Предъявлю свежее доказательство.

«Это каким надо быть конченым ублюдком. Учитель-змагАр угрожал ребёнку, узнав, что её отец работает в МВД Белоруссии».

https://vk.com/wall242840494_19598 

Такие вот «воины Светы» борются против Лукашенко. И он, как я уже не раз говорил, сам приложил массу усилий, чтобы выкормить этот контингент.

Потому что змагары с их явно декларируемым желанием выгодно продаться Западу за обещаемый поляками аналог «плана Маршалла», ничем не отличаются от главы МИД РБ Макея, давно сделавшему то же самое, только тайком и в индивидуальном порядке. Ведь, как справедливо пишут пророссийски настроенные минчане, пресловутая «многовекторность» имени Лукашенко – это на самом деле одновекторность. Прозападная и антироссийская.

«Одно из главных приобретений Беларуси в ходе конфликта власти с частью общества – полнейший крах искусственно созданной Лукашенко и МакЕем концепции многовекторности. 

Это в полной мере дошло до Лукашенко и западных архитекторов Белмайдана, ещё не дошло до большинства протестующих, но начинает доходить до их лидеров. И они принялись транслировать концепцию «безвекторности» - дескать, сейчас происходят бунты против одного человека, а потом его сменит некий рыцарь в белых одеждах с бчб-знаменем, который прислушается к голосу народа, и как народ скажет, так он и сделает. И вот потому протесты – они якобы не прозападные и не пророссийские, они просто антилукашенковские».

https://t.me/trktgh/2722

По сути, идёт сражение двух клик, одна из которых давно тихо дрейфует в сторону Запада, а вторая пытается оттеснить первую от власти, чтобы заменить этот тихий дрейф безумным скачком в украинском стиле.

«Эта безвекторность на поверку – ровно то же самое, что обанкротившаяся многовекторность МакЕя-Лукашенко. Это дрейф в сторону Запада, с которым «налаживается диалог» при одновременном тихом предательстве интересов союзника, потому что «мы не нахлебники», и вообще «суверенитет – это святое».

Это одновекторность. Не дающая никакого выбора «мудрому Путину» и «мудрой Москве», как их назвала Тихановская.

Но вернёмся к началу – эта концепция уже потерпела крах, и её реализация победившим Белмайданом – прямой путь к расколу общества и гражданской войне. Следует признать, что активные консультации КС и Тихановской с Западом именно так и ставят вопрос перед теми, кто сегодня не готов вставать под бчб-флаги – что важнее, поддержать изолгавшегося, пересидевшего Лукашенко или работать на будущую войну?»

https://t.me/trktgh/2722

Вот потому Путин и вынужден хоть немножко, но подставлять незалежному гетману плечо. Однако делать это таким способом, чтобы Лукашенко не смог обрести почву под ногами.

 

В интересах России как геополитического игрока и той части белорусов, которая хочет полноценной интеграции в рамках Союзного государства – чтобы две ветви предательского проекта по сдаче Белоруссии Западу – Лукашенко и змагары – измотали друг друга в борьбе.

Но чтобы при этом сам каркас белорусского государства, который охраняют рядовые силовики, не рухнул. Чтобы экономика не развалилась, гражданская война не стартовала, а детей не начали брать в заложники только потому, что их отцы работают в милиции.

Это сложная задача, но слишком уж всё у сябров запущено за десятилетия гетманского произвола. Сама незалежная республика не справилась. Теперь вся надежда на хирурга в лице Москвы, способного выправить ситуацию, опершись на здоровые силы в белорусской власти и обществе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх